-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-lekssa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей: 1517
Комментариев: 1242
Написано: 4555


ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70  (450x600, 73Kb)
Баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь.

Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  Закуски
Солим. Вялим. Маринуем. Делаем вино.

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:54 (ссылка)
А я вот не стала цитировать! Жду ответа, чей это рецепт? Пока не ответили. Надоело отвечать за воровство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:19ссылка
Как чей... Saida_70 опубликовала. Правда он еще во многих кулинарных сообществах выложен, мне он там попался. Мне понравился. :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:36ссылка
Вот то то и оно: все выкладывают, а оказывается, что рецепт чужой! Сейчас снова попробую узнать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку