Вяленое мясо |
Спасибо автору Lelena Yer: http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post113243969/
Прототип - рецепт Светлана_Стрекаловских , - http://www.liveinternet.ru/communit...4/post73870275/
Сделать рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
В рассол добавить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток)
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус, на фото те, что указаны в ингредиентах.
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне). У меня вот кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
Рубрики: | Мясо Шедевры и фавориты стола Солим. Вялим. Маринуем. Делаем вино. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |