-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-lekssa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей: 1517
Комментариев: 1242
Написано: 4555


Торт «Зебра»

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:52 + в цитатник
Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.htmlТорт Зебра

Ингредиенты


Торт Зебра. Ингредиенты

Тесто (для 2 коржей):
-200 г сахара
-200 г сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-500 г сметаны (15%)
-300-350 г муки
-3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
-3-4 ст.л. какао.

Крем:
-400-500 г сметаны
-150 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара.

Глазурь:
-100 г сливочного масла
-5 ст.л. молока
-6-7 ст.л. сахара
-5 ст.л. какао.

Рецепт приготовления:

Фото 1 Масло растереть с сахаром.


Фото 2 Добавить яйца, перемешать.


Фото 3 Добавить сметану, перемешать.


Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


Фото 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.


Фото 6 Форму для выпечки (в рецепте форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.


Фото 7 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.


Фото 8 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.


Фото 9 В темное - светлое.


Фото 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Первые 15 минут, духовку не открывать. Готовность проверять деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Должно получиться 2 коржа. Дать коржам остыть.

Фото 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.


Фото 12 Выпеченные коржи смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Сначала надрезать ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом взять нитку, вложить в контур и завязать до конца.


Фото 13 Верхний корж кремом не смазывать.


Фото 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.


Фото 15 Готовый торт полить глазурью.


Фото 16 Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!


Рубрики:  Печем


Процитировано 159 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:26 (ссылка)
Чем можно привлечь читателя? Только едой! Такое моё наблюдение.Очень хороший тортик! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:12ссылка
Спасибо, Ириночка! :-)
lira_lara   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:25 (ссылка)
vkysno!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:13ссылка
Рада что Вам понравилось! :-)
I_LENA   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:23 (ссылка)
С_П_А_С_И_Б_О (420x60, 23 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:15ссылка
Какие клубнички красивые... Спасибо большое! :-)
liyanka   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 00:40 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Очень вкусно-красиво, спасибо! Мне нравится готовить еще такой рецепт торта зебра
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку