Торт «Зебра» |
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (в рецепте форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Первые 15 минут, духовку не открывать. Готовность проверять деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Должно получиться 2 коржа. Дать коржам остыть.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Сначала надрезать ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом взять нитку, вложить в контур и завязать до конца.
Верхний корж кремом не смазывать.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью.
Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Печем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |