Лина_Королева |
Таня_Рослик |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Лосось с белым вином, сметаной и горчицей |
Лосось с белым вином, сметаной и горчицей на листьях зеленого салата хорош и обед и в ужин.Соус очень ароматный, винно-кремовый с горчицей и сливками.Всего блюдо готовится в течение чуть более 30 минут, а если положить рыбу в вино утром, то готовиться буквально за 15 минут. Для этого блюда идеально подходит лосось, можно форель.
Лосось с винным соусом (2 порции).
2 филе лосося примерно 180 г каждый кусок,
100 мл сухого белого вина,
Соль и свежемолотый черный перец,
Соус
1 чайная ложка масла,
100г сливки 18-22%,
2 столовые ложки острой горчицы,
Половина чайной ложки меда,
Вино с маринованной рыбы,
Перец по вкусу,
Петрушка.
Листья салата.
Рыбу вымыть и высушить. Положить в миску, залить вином, дать постоять 20 минут. Через 10 минут перевернуть рыбу на другую сторону.
Выньте рыбу (вино не выливать), слегка посыпать солью и перцем. Обжарить в масле около 6-7 минут с каждой стороны (на среднем огне). Пока рыба жариться подготовить соус.
В кастрюле на слабом огне растопить масло, добавить сливки и тщательно перемешать. Когда соус закипит добавить горчицу, мед, залить вином и посыпать перцем. Варить, пока соус не уменьшается вдвое. Разложить на тарелку разорванные листья салата, положить рыбу и залить соусом. Посыпать перцем и петрушкой.
Рубрики: | Вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |