Лечо |
Несколько лет пользуюсь рецептом приготовления лечо на зиму, который взяла из книги "Домашние разносолы",Алма-Ата, Кайнар,1993. Очень просто готовится, лечо получается вкусным, можно использовать как заправку для первых и вторых блюд.
Понадобится: помидоры - 3 кг., перец болгарский - 1 кг., морковь - 1 кг., лук - 1 кг., черный перец горошком, сахар - 1-1.5 стакана, соль - 4 столовые ложки, масло подсолнечное - 250-300 г.,уксус - 2 столовые ложки.
Приготовление: Перец, помидоры - режем дольками, лук - полукольцами, морковь - соломкой или на специальной терке. Влить подсолнечное масло, всыпать перец, соль, сахар. Осторожно размешать и оставить в эмалированной посуде на 5-6 часов. Затем кипятить 30 минут. Влить уксус и покипятить ещё минут 5. Массу горячей разложить в пастеризованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и накрыть одеялом. Дать постоять сутки.
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |