-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Vera_Vera_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 671


Лечо

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:54 + в цитатник

Несколько лет пользуюсь  рецептом приготовления лечо на зиму, который взяла из книги "Домашние разносолы",Алма-Ата, Кайнар,1993. Очень просто готовится, лечо получается вкусным, можно использовать как заправку для первых и вторых блюд.

Понадобится: помидоры - 3 кг., перец болгарский - 1 кг., морковь - 1 кг., лук - 1 кг., черный перец горошком, сахар - 1-1.5 стакана, соль - 4 столовые ложки, масло подсолнечное - 250-300 г.,уксус - 2 столовые ложки.

Приготовление: Перец, помидоры - режем дольками, лук - полукольцами, морковь - соломкой или на специальной терке. Влить подсолнечное масло, всыпать перец, соль, сахар. Осторожно размешать и оставить в эмалированной посуде на 5-6 часов. Затем кипятить 30 минут. Влить уксус и покипятить ещё минут 5. Массу горячей разложить в пастеризованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и накрыть одеялом. Дать постоять сутки.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку