Цитата сообщения Здоровье_на_тарелке
Примерное меню Грейзинг-диеты.
что-то неладное с моим постом про грейзинг-диету.
Не открывается меню. по-крайней мере,у меня.
решила его еще отдельно выставить.
Примерное меню:
Вариант 1:
8:00 - овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.
Или: французский салат красоты: овсянку заварить водой, добавить 1 ст. л. молока, 1/2 зеленого яблока, 5 грецких орехов, 2 ч. л. меда.
9:00 - банан.
12:00 - отварная рыба, ржаной хлебец с арахисовым маслом.
14:00 - 2 апельсина
15:00 - кусочек сыра
16:00 - 2 картофелины в мундире
18:00 - 50 г куриного филе и салат из любых свежих овощей.
20:00 - кефир, 1-2 шт. овсяного печенья.
Вариант 2:
8:00 - ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог или йогурт.
Или: тертый нежирный сыр смешать с 1 ч. л. фитомайонеза, добавть 1/2 мелко порезанной дольки чеснока и немного укропа. Намазать получившуюся смесь на ржаной хлебец.
9:00 - 2 киви.
11:00 - 2 кусочка сыра.
12:00 - 75 г консервированного лосося, салат.
Или: выложить слоями 1/2 порции консервированного лосося, 2 ломтика помидора, ломтик сыра. Повторить последовательность еще раз и разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
14:00 - 50 г кукурузы.
Или: Кукурузу перемешать с креветками, болгарским перцем, петрушкой и зеленым луком. Полить 2 ч. л. кунжутного соуса.
16:00 - 30 г миндаля, 5 шт. кураги.
18:00 - фруктовый салат.
20:00 - омлет из двух белков с грибами, тушеные овощи.
Вариант 3:
8:00 - сыр, тост (цельнозерновой хлебец с листом салата и помидором).
10:00 - 2 мандарина.
12:00 - рыба на пару, брокколи.
13:00 - киви.
15:00 - 70 г фасоли и тост
Или: черная фасоль по мексикански: смешатьчерную консервированную фасоль, добавить порезанный кубиками сыр "Тофу", заправить растительным маслом.
16:00 - 50 г постного мяса на гриле, 2 помидора.
18:00 - фруктовый салат.
20:00 - омлет из двух белков, молоко (0,5%).
Самое главное правило грейзинга - правильно оценивать количество съедаемой пищи, размер каждой порции. Она, действительно, должна быть небольшой. Это ключ к успеху. Объем желудка человека не превышает 300 куб. см. При его переполнении нарушается процесс пищеварения. Избыток пищи ведет к избытку нездоровья и, естественно, появлению лишнего веса.
www.recette.ru