Хочу предложить вам два рецепта.Первый-рыба,запеченная с тыквой..Очень вкусно,по крайней мере я часто готовлю и все сметается за один присест.Итак,возьмем:
филе любой рыбы и выкладываем на дно сковородки,а можно и кастрюли.Следующий слой - закройте полностью тонкими ломтиками тыквы,на нее выкладываем рубленый лук.Далее заливаем смесью: (перемешайте 1 стакан кефира,2 яйца и соль по вкусу),полейте немного растительным маслом и ставьте в разогретую духовку.Готовность определяем,как только зарумянится верх,минут через 20.
***********************
Котлеты
Готовим мясной фарш,как обычно,добавляем в него 1 стакан тыквы,предварительно натертой на мелкой терке,2 столовые ложки манной крупы,2 яйца,0,5 стакана молока и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем,отбиваем и ставим часа на полтора в холодильник.Затем сформировать котлеты и уложить в форму,смазанную маслом.Обваливать в панировочных сухарях не нужно.Запекать в разогретой духовке минут 15.Вкуснятина!
|
|