В этот раз будет опять много букв и картинок.
Ну а что, имею право :) Но и вам, я думаю, будет интересно. Ведь люди, если уже сыты, любят зрелища :)
31.12.11
Кое как отодрав себя с кроватей, начинаем судорожно паковать свои чемоданы. Я заметила закономерность : вот уезжаешь вроде с полу-пустой сумкой, но стоит в ней что-нибудь один раз "пошевелить" - она увеличивается в три раза и в голове не укладывается, как это все вмещалось в нее ранее.
Паника-паника-паника, мы не знаем что нас ждет, каждый день приносит сюрпризы, не всегда приятные.
Ну и как подтверждение – водитель привозит нас не в тот аэропорт. Справившись с припадком истерики, но все же на повышенных тонах объясняю ему, что он был неправ по отношению к нам и что ему следует быть очень внимательным. Но мои мысли в этот момент были не так интеллигентны как озвученные мною слова.
Но мы все таки успели на свой рейс. Правда вот по-шопиться в моем любимом аэропорту для внутренних перелетов я не успела. Перелет прошел без приключений. В гоанском аэропорту мы берем такси до Палолема (практически самый юг Гоа, противоположный конец , принциально другая часть штата и мне вообще незнакомая. Южная часть считается more posh, спокойнее и респектабельнее. Правда еще и дороже, но за то здесь значительно спокойнее и симпатичнее. Еще раньше нас сюда приехали Лена и Зарина. 29-го декабря, когда было уже ясно, что в Кералу мы не поподаем, я позвонила им и попросила присмотреть и занять нам жилье, так как искать его 31-го числа после обеда сложно, да и настроение как-то уже не то. Долго едем. Но Гоа заземляет уже с первых минут. Мозги радостно выключаются. ШАНТИ :)
Девчонок мы нашли, но на этом радость встречи заканчивается. У каждой из них происходят свои жизненные процессы, про нашу просьбу они просто забыли. И во второй половине дня, последнего и праздничного дня старого года, мы с Жанной и с чемоданами остаемся на улице. Я уже начала рисовать себе картинки, как мы немытые, нечесаные, сидя на пляже на своих чемоданах, грустно глядим друг другу в глаза и в 12 часов ночи чокаемся жестянками с пивом. Жуть.
Оставляем чемоданы на ресепшен одного из гестхаузов и пытаемся как-то наладить свой быт. Отправляемся на поиски жилья. И вот тогда я понимаю, что мое «видение» может быть вполне реальным, потому что забито ВСЕ. Мы бродим от дома к дому, от шейка к шейку, но везде нам отвечают отказом. В голове появляются панические мысли, что может быть взять дорогущее такси и поехать на северную часть штата, которая нам более знакома и может быть там кто-то из знакомых местных пустит хотя бы переночевать к себе, так как оставаться на ночь у Лены с Зариной не вариант, их и так пятеро в двухместном номере. Один практически пустой шейк мы все же находим, но на соломенный покосившийся мрачный и вонючий домик цена 100 баксов (хитрый индус вовремя сориентировался в обстановке), но свободен он или нет станет понятно лишь через пол часа, так как на него есть бронь. В надежде найти что-то еще бредем дальше. И видимо мы еще не совсем грешницы и Боженька все же по одному ему известным причинам все еще любит нас. Находим таки последний оставшийся свободный домик, который стоит всего $50 в сутки (просто поверьте, для Индии это просто капец какая высокая цена), при этом он еще и симпатичный, да и находится в очень приятном месте. Мы согласны были даже не смотреть на его содержимое. Но и внутри он был чудесен! В порыве чувств кидаемся с Жанной друг к другу на шею, обнимаемся и чуть ли не плачем от счастья. Весь персонал отельчика смотрел на нас в большом удивлении и улыбался. Наверное со стороны мы выглядели как минимум чудачками.
Теперь у нас есть возможность помыться, перекусить, приготовиться к новому году. А в баре еще и обрадовали, что у них есть шампанское. Я уж хотела везти из дома, наше, «советское», но побоялась, что бутылка с его содержимым взорвется у меня в багаже. А что за Новый год без шампанского?
Как только мы расслабились, обнаружилось, что у жизни еще остались некоторые незавершенные пункты по испытанию нас на прочность. Жанна обнаружила, что у нее пропал кошелек, в котором были все деньги, документы, карточки для снятия денег. Мы практически перестали дышать, смотрели друг на друга и видели дрожащие подбородки, обе готовы были удариться в рыдания. Истерический мандраж длился около 20 минут, а потом Жанна все же нашла свое портмоне. Однако седых волос нам это все равно добавило.
В новогоднюю ночь Жанна слопала тазик креветок, ну а я оттопыривалась по всяким травкам-муравкам. Мы обе обожаем индийскую кухню, с ее многочисленными специями и множеством вариаций овощей и панира (это сыр такой местный, типа брынзы). Встречали новый год по Алматинскому времени и по местному. Сжигали бумажки с желаниями (предварительно каждая написала свой список в двух экземплярах), а пепел выпивали вместе с шампанским.
Пляж Палолема находится в бухте. Там, говорят, даже в сезон муссонов, вода спокойная, без волн. А если у вас хоть когда-нибудь возникнет возможность встретить новый год на берегу – обязательно воспользуйтесь этой возможностью! Потому что многочисленные феерверки над водой – это прекрасно!!! А потом начались мультики :)
Еще при свете дня мы обратили внимание, что на пляже очень много «местных». Сами индусы много раз рассказывали, что ярче и интереснее всего новый год встречать именно в Гоа. Поэтому самолеты в гоанском направлении забиты, а со всех соседних и не очень соседних штатов приезжают целыми семьями. Возле нашего столика, который располагался тут же, на пляже, где и так собралась достаточно шумная компания из нас, приезжих казахстанцев, а так же приятелей и знакомых Зарика с Леной, а так же приятелей их приятелей, образовалась большая толпа зрителей. Они выстроились вокруг нас в несколько рядов и наблюдали за нашими гульбищами, криками «хаппи нью еар!!!», обнимашками, крейзи-танцами и развеселыми воплями. Пользуясь случаем, особо смелые индийцы подходили к нам с поздравлениями и лезли обниматься; так они ходили по всему пляжу и обнимались со всеми европейцами. Скольких мы успели «объять» я уж не знаю. Но через какое-то время мы отправляемся на дискотеку, расположенную на другом конце бухты. По дороге нам встречается большое количество «расписного» народа, в основном состоящих из индийцев. В основной своей массе они не имеют такой значительной многолетней тренировки в распитии алкоголя, поэтому бОльшая часть из них к половине второго ночи уже осыпались, но продолжают праздничные телодвижения на песке.
*для справки. Так как примерно 70% жителей Гоа католики, на улицах повсеместно можно было встретить такие вот наивные инсталляции. Были чуть поменьше возле жилых домов, и значительно масштабнее возле школ, церквей... Очень забавно смотрелись снеговики с человеческий рост, обмотанные ватой, с красными шарфами и под пальмой :) *
Куда я без геев, м-м-м-м? Дома, в Алма-ате, у меня их всегда есть рядом некоторое количество и этот раз не стал исключением. Лена и Зарина подружились с чудесным Томасом из Нидерландов, в итоге мы втроем (я, Жанна и он соответственно) весело отплясывали до пяти утра. Так как наша звездная карма везде с нами, даже в поездках, мы были самой яркой группой всего танцпола, что конечно же не осталось незамеченным. Обратно мы возвращались уже в более плотном составе, в сопровождении почитателей нашего таланта, перешагивая через праздничный мусор и спящие тела, которыми просто усыпано было все побережье. Да-а-а-а-а-а …. Новый год трудный праздник. Не все доживают до его окончания.
1.
2.
3.
4.
Если кто-то подумал что-то типа "ох уж эти индусы! вааще нелюди!" , спешу напомнить вам, что наши (снг-овские) не лучше )))
Кстати, я была уверена, что 1-го января мне будет гадко выходить на пляж. Ан нет. В 7 утра на пляж вышла большая группа людей в каких-то жилетках и буквально вылизала каждый уголок.
1.
2.
3.
4.
5.
Ну а последующие 9 дней были уже тихими и спокойными. Загорания, купания, массаж, йога, прогулки по пляжу ну и конечно же посещение дискотек. В мой пятый визит в Гоа. Я наконец посетила знаменитое Silent disco, да еще и в двух вариантах : в четверг в Alfa-Bar, а в воскресенье в Neptun point. «Прикол» таких дискотек заключается в том, что на входе вам выдают радио-наушники, в которых вы слушаете музыку с пультов ди-джеев, а канал и музыку вы уже переключаете сами, тут же, в наушниках. Если снять их и посмотреть на бьющуюся в экстазе танца толпу – зрелище предстает диссонансное, словно люди сошли сума, но каждый по-своему и в движении танца :)
1.
2.
3.
4.
Там же у меня появился очередной индийский наклонник, но настойчивый. По европейским меркам с таким телом и лицом он может быть даже мог бы стать успешной моделью, но его загадочные мужские индийские мозги были так сложны в эксплуатации, что через пару дней мы могли убедиться в его полной невменяемости, а порою были уже просто уверены, что он какой-то маньяк. Окончательной точкой в нашем так и не случившемся романе стал наш переезд в другое место (с побережья мы переехали чуть глубже, в гест-хауз) и очень вовремя, так как пока мы стояли и ждали в сторонке, я увидела как он приперся к нам в отель и искал нас, так что уходили мы практически кустами и огородами. Все оставшееся время пребывания я панически боялась встретиться с ним. Ну их нафик, этих шизофреников.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
На сегодня пожалуй закончу.
В последующих отчетах мои ощущения от встреч с людьми и какие-то зарисовки эмоций от общения с ними.
Ту би континью в общем.
Часть первая- Дели
Часть третья- продолжение Гоа-Палолем
Часть четвертая- Панаджи-Арамболь