Куриные оладушки

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник

Купила лоток куриных грудок и думаю, чтоб с ними сделать...Поджарить куриное филе-скучно, котлетки- тоже..Захотелось мне чего-то необычного, и пришла в голову идея куриных оладьев с грибами!
Для вас все заботливо сфотографировала и теперь выкладываю рецепт! все уже съела, любимому понравилось, папе тоже- значит это блюдо стоит того, чтоб поделиться с любимыми читателям)
Нам понадобиться:
куриные грудки
 (700x525, 139Kb)
Грибочки на фото половина порции
 (700x525, 103Kb)
Крахмал, яйца, майонез
 (700x525, 167Kb)
Начинаем:
грибочки режем очень мелко. Вот так-
 (700x525, 116Kb)

 (700x525, 190Kb)

Курицу очищаем от сала, пленочки, всяких жилок и тому подобного. И режем на мелкие кубики..
 (700x545, 184Kb)
Курицу и грибы тщательно перемешиваем. пропорции должны быть 2 к 1 или 1 к 1..
 (700x525, 191Kb)
Добавляем 3-4 ст.л. майонеза.
 (700x525, 176Kb)
3 яйца и 3-4 ст.л. крахмала (на фото его нет, я забыла сфоткать)
 (700x525, 176Kb)
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу, выдавливаем 2 зубчика чеснока через чеснокобавилку
 (700x525, 169Kb)
И выкладываем на сковороду формируя оладушки..
 (700x525, 175Kb)
жарим на небольшом огне минут 5 и переворачиваем
 (700x525, 173Kb)
еще 5-8 минут с другой и все) Приятного аппетита!
 (700x525, 209Kb)

Рубрики:  [Кулинарная книга]/Мясные блюда