Цитата сообщения black_umbrella
Хотите иметь стройную фигуру на зависть всем подружкам и на радость окружающим мужчинам? Для этого необходимо соблюдать следующие основные правила:
- ешьте чаще и больше, однако пища должна быть низкокалорийной. Употребляйте больше овощей и фруктов. Энергетическая плотность этих продуктов очень низкая, а содержащаяся в них вода и клетчатка дают ощущение сытости. К тому же овощи и фрукты намного полезней, чем пища, содержащая жиры и мучное;
- приём пищи начинайте с низкокалорийного овощного салата или лёгкого супа;
- между приёмами пищи употребляйте в достаточном количестве некалорийные продукты (до 200 калорий), например, фрукты, йогурт;
- в ресторане следует заказать два-три небольших блюда взамен одного калорийного, или попросите подать вам пол порции.
- больше думайте о том, что можете себе позволить съесть, а не о запретах, ощущая постоянный дискомфорт;
- заведите дневник питания, делая там отметки обо всех съеденных продуктах за день. Так вы сможете избежать бесконтрольного поедания продуктов и сможете определить те блюда, которые больше насыщают ваш организм и нравятся вам по вкусовым качествам;
- не пытайтесь избавиться от голода, употребляя напитки, даже молоко не способно утолить голод. Делайте акцент на «твёрдые» калории.
Фасоль чёрная по-кубински
Рис и чёрная фасоль являются сытным основным блюдом. В качестве «аперитива» можно приготовить салат из авокадо, тонко нарезанного кусочками помидора и красного лука.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
- Фасоль чёрная – 2 банки (450 г);
- Лук – 1 шт;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Болгарский перец зелёный – 1 шт;
- Сушеное орегано – 0,25 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Яблочный уксус – 3 ст.л.;
- Тмин – 1 ч.л.;
- Белое вино или херес - 1/4 стакана.
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками, перец порубите. Фасоль положите в дуршлаг, переберите и промойте.
- Разогрейте в сковородке на среднем огне оливковое масло, высыпьте лук и тушите 3 минуты. Добавьте перец и ещё 3 минуты держите на огне, помешивая.
- Следующим положите чеснок ещё на 1 минуту. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты: фасоль, тмин, орегано, уксус, вино и пол стакана воды. Тушить 5 минут на медленном огне
Курица с лимоном и перцем
Следующий рецепт очень вкусного и простого блюда, подойдёт тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении пищи.
Расчёт ингредиентов на 4 порции.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 500-700 г;
- Перец чёрный свежемолотый – 1 ч.л.;
- Сок лимона свежевыжатый – 1/4 стакана;
- Крупная соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
- Мясо помойте и обмажьте куриные грудки перцем и солью со всех сторон. Полейте лимонным соком.
- Положите его на решетку. Снизу поставьте противень с водой.
- Запекайте в духовке в течение 35-40 минут.
Лингвини с креветками
Это блюдо для любителей полакомиться креветками. Чтобы в любой момент вы смогли приготовить деликатесное блюдо, лучше всего иметь в холодильнике замороженные креветки.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- Лапша – 300 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Креветки – 450 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана;
- Петрушка – 1 чашка;
- Вино белое – пол стакана;
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Воду слейте не всю, оставьте приблизительно 1 стакан. Порубите мелко чеснок и петрушку. Креветки очистите.
- В разогретое на сковородке оливковое масло положите чеснок, готовьте 1 минуту. Далее добавьте креветки и обжаривайте 4 минуты, пока не порозовеют, выньте их. В сковородку вылейте вино, лимонный сок и стакан воды, оставшийся после макарон.
- Пусть полученная смесь кипит до уменьшения в половину. Креветки выложите в сковородку, посыпьте зеленью и вывалите на них лапшу. Всё перемешайте. Солью и перцем приправьте по вкусу.
Деликатес готов!
Запеченное филе форели
Рецепт рассчитан на 4 порции
Вам понадобятся
- Филе форели – 800 г;
- Лук репчатый – 0,5 шт;
- Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидор – 1 шт;
- Разнообразная зелень – 1 пучок;
- Соус соевый – 1 ст.л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
- Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
- Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
- Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
- Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
- Подавать с лёгким гарниром.
Овощная запеканка по-итальянски.
Понадобится
1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 стакан густых сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- перец красный молотый, соль по вкусу
-
Приготовление
- Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
- В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
- В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
- При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
Перцы , фаршированные сыром и творогом.
Это очень простое и вкусное блюдо, к тому же перцы, фаршированные таким способом не требуют тепловой обработки.
Нам понадобится
- Разноцветные сладкие перцы
- 200 грамм творога
- 200 грамм сливочного сыра
- 3 зубчика чеснока
- Зелень петрушки, кинзы и укропа
- Соль, перец
Приготовление
- Для начала промываем перцы, срезаем верхушки, удаляем перегородки и семена. Желательно после этого сполоснуть перцы изнутри и поставить сушиться срезом вниз на салфетки. Очищаем и измельчаем чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем ее. Смешиваем в миске сыр, творог, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Верхушки перцев освобождаем от семян и плодоножек, и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем начинку на три части и в каждую добавляем кубики перца разного цвета. Тщательно перемешиваем.
- Плотно начиняем перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перчиком, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Важно чтобы начинка была уложена очень плотно. Нафаршированные перцы убираем в холодильник на 30 минут.
- Затем достаем их и нарезаем кружочками толщиной по 1,5 сантиметра. Выкладываем на блюдо, так чтобы цвета чередовались.
-
- Тыква , запеченная с рисом.
На 2 порции :
- 1 маленькая круглая тыква
- 70 г риса
- 250-300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- поджаренные тыквенные семечки по вкусу
Приготовление:
- Тыкву хорошо вымойте, срежьте «шапочку» и ложкой выберите мякоть с семенами. Осторожно срежьте ножом и выньте небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной 2 см. Не прорежьте кожуру.
- Промытый рис перемешайте с нарезанной тыквенной мякотью, добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
- Тыкву поставьте в форму, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Наполните тыкву на 3/4 объема рисовой смесью. Внутрь тыквы налейте молоко (но не до самого верха). Тыкву накройте ранее срезанной «шапочкой» и поставьте в духовку.
Печеный картофель Гассель.
«Гассель» - это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Ингредиенты
- Картофель – 10 шт;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
- Соль на вкус
Приготовление
- Немного почерствевший белый хлеб (желательно сладкий) измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.
- Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.
- Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
- Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.
Суп куриный с рисом.
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
Приготовление
- Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить.
- Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности.
- Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус.
- Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.
Грибной суп по-китайски.
Потребуется
- куриный бульон - 1.5 л
- шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
- лапша (тонкая отварная) - 120г
- зеленый лук (нарезанный) - 120г
- ветчина (тонко нарезанная) - 60г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 20г
- чеснок - 20г
- сок - 1 лимона
- кинза
Приготовление
- Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.
- Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом.
- Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой
Идеи стройных обедов на работу.
Предлагаем несколько вариантов блюд, которые можно взять с собой на работу. Энергетическая ценность каждого около 300 ккал.
- Овощной суп на лёгком бульоне (250 гр) тарелка, кусочек хлеба.
- Порция отваренного риса (басмати), несколько кусочков куриной грудки или креветки, очищенные овощи.
- Салат овощной, куриная грудка, кусочек хлеба.
- Порция отварных макарон, притрушенных тёртым сыром и заправленных томатной пастой.
- Запеченный картофель 2 средних клубня, 20 г сыра, 50 г фасоли.
Фантазия и таблица энергетической ценности продуктов помогут сохранить вашу фигуру стройной долгое время