Нежный салат с креветками
|
|
Суббота, 26 Июня 2010 г. 21:57
+ в цитатник
Очень вкусный легкий салатик. Готовится легко и быстро - 10-15 минут. А если маме дочка помогает, например, моет салат и чистит креветки, как моя Алинка, то уже через 5 минут можно на стол подавать.
Нужно:
- 2 пучка салатных листьев;
- 500 г не очень крупных варено-мороженых креветок;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 100 г кетчупа;
- 1 зубчик чеснока.
Готовим:
1. Листья салата хорошо промыть, обсушить, порвать и выложить горкой на большое блюдо. Несколько листьев оставить для украшения.
2. Креветки отварить в подсоленной воде с приправами в течение 2 минут. Остудить и очистить. Несколько креветок отложить, остальные выложить поверх салатных листьев.
3. Для соуса смешать кетчуп, майонез и сметану. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все хорошо перемешать, пока масса не станет однородной, красивого розового оттенка.
4. Соус равномерно распределить поверх салата.
Оформляем блюдо оставшимися листьями салата и креветками и подаем на стол.
На заметку:
В сочетании с чесноком лучше всего подойдет простой томатный кетчуп - сладкий или кисловато-сладкий. «Острый» кетчуп дает не самый лучший вкусовой оттенок.
Чеснок можно и не добавлять. Соус от этого будет не менее вкусным.
Вместо чеснока можно взять кетчуп с зеленью или травами. Или добавить в соус травы и специи, но в этом случае понадобится долгая практика, пока вы подберете оптимальный состав и пропорции.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с сельдереем и бананами
Часть 2 - Нежный салат с креветками
Часть 3 - Салат из китайской капусты с копченой курицей
Метки:
рецепт
салат
креветки
легкий салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-