В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить недорогой, но очень вкусный пирог с морковной начинкой на готовом слоеном тесте.
Если у вас есть под рукой упаковка слоеного теста, не спешите готовить из него привычные блюда, попробуйте сделать что-нибудь новенькое – например, такой морковный пирог.
Он очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и ароматный. А от многих других версий морковных пирогов этот отличается тем, что он несладкий. Это не десерт, а, скорее, основное блюдо.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ПИРОГА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
600 г моркови
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
1 яичный желток
1 упаковка слоеного теста пресного
1 луковица
зелень
растительное масло
перец, соль
Как приготовить быстрый несладкий морковный пирог:
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить на медленном огне около 10мин до мягкости овощей.
Влить к моркови с луком сливки, вбить яйца, поперчить и посолить, перемешать, потушить все еще 10мин.
Посыпать овощи в конце тушения рубленой зеленью, перемешать и выключить плиту.
Раскатать размороженное тесто по размеру формы для пирога, выложить один пласт, смазав форму маслом, так чтобы слегка свисали его края, на тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, используя свисшие кончики нижнего пласта теста.
Обмазать тесто яичным желтком, сверху можно посыпать пирог зеленью и приправами.
Выпекать несладкий пирог с морковью в нагретой до 200 градусов духовке около получаса, затем нагрев уменьшить и дождаться зарумянивания пирога.
Приятного аппетита!
К морковной начинке пирога можно добавить сыр или другие продукты по вкусу.
источник
|