Цитата сообщения opium_19
Десерт из молока и творога
Требуется:- 50 гр желатина ( заливаем его 2 стаканами холодной кипяченой воды)
— 0,5 литра молока (кипятим, соединяем с 2 ст.ложками сахара смешанного с 2 ст.ложками какао и ванилином по вкусу)
— 2 пачки классического творога (соединяем с 2 взбитыми с сахаром яйцами, сахара — полстакана, ванилин по вкусу)
— 1 стакан любого сока и фрукты ( у меня банан и апельсиновый сок)
Желатин растворяем на водяной бане и остужаем. 250 гр желатина добавляем в творожную массу и выкладываем в красивую формочку, убираем на 5-7 мин. в морозилку.По истечении указанного времени достаем формочку с содержимым и заливаем сверху смесью из молока и какао, соединенную со 150 г желатина .
Убираем на 5-7 минут в морозилку (какао займет место между формой и творогом). Следующий слой из фруктов и сока , соединенного со 100 граммами желатина (при желании можно добавить чуть сахара). Дальнейшее охлаждение в холодильнике!( не в морозилке!)!
Если форма мягкая, он легко отделится от стенок, если металлическая — чуть подогреть в теплой воде. Перевернуть на блюдо!