-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon НЕ ПРОСТЫЕ Пельмени

На прошлой неделе просили пельменей? Вот вам пельмени))
Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог...
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить...


Пельмени

 

Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной


Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами)
- грибы - 400 г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу
Пельмени

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить,  но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...

Пельмени

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа

Пельмени

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

Пельмени

Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.

Пельмени

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пельмени

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

Пельмени

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Пельмени

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

Пельмени

И заливаем сметанным соусом.

Пельмени

Накрываем крышкой и...

Пельмени

... можно еще по пятьдесят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Пельмени

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Пельмени

Приятного аппетита! ©

Пельмени

 

 

О Самом Интересном:

Ваш дивный сад онлайн

Рецепт Камбалы По-Итальянски

Заработок на уникальной онлайн платформе

Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Какие документы нужны для поездки в Абхазию

ТОП 15 РУССКИХ ЗАКУСОК

 

 

Рубрики:  рецепты- в горшочке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку