Цитата сообщения Martina25
Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
![1 (256x192, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/378/80378491_1.png)
Готовить это тесто просто и достаточно быстро.
Из этого теста можно жарить пирожки, лепёшки, можно даже печь булочки, только для этого в тесто надо будет добавить побольше сахара и можно добавить в тесто изюм, курагу, мак.
Нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 килограмм).
В посуду, лучше, если это будет кастрюля с крышкой, наливаем теплую кипяченую воду и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.
Martina25
![](//i072.radikal.ru/1111/f3/7a9a4a9c657b.jpg)
Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.
![](//s017.radikal.ru/i404/1111/b4/4fa2dacaf07a.jpg)
Добавляем пару стаканов муки,
![](//s017.radikal.ru/i419/1111/7c/0d19349c830c.jpg)
тщательно перемешиваем.
![](//s017.radikal.ru/i444/1111/8d/cd507ffc5f64.jpg)
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
![](//s017.radikal.ru/i443/1111/bd/330d67dc45eb.jpg)
Накрываем посуду с тестом полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
![](//s017.radikal.ru/i435/1111/18/8a3c56986ece.jpg)
мы его вымешиваем
![](//s39.radikal.ru/i083/1111/3b/ad49e3a52582.jpg)
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
![](//s017.radikal.ru/i421/1111/79/a8c7b6baaf1f.jpg)
мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 сантиметров). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром или посыпанные мукой. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. Затем начинаем готовить пирожки или формировать булочки. Если булочки будут простой формы, даём тесту немного ещё подняться, после чего их можно выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Автор: Наталья Караваюшкина
http://www.city-snat.ru/batch/253-the-recipe-of-yeast-dough-without-fancy-bread.html
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 9 - Диетическое тесто
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)
...
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 25 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 26 - Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)