-Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Имитация металла. Автор мастер класса Маргарита Цыбатова - (0)

Имитация металла. Автор мастер класса Маргарита Цыбатова Здравствуйте! Очень рада, что ...

альбом, Алиса, чудесатый - (0)

СП ВСЕ ЧУДЕСАТЕЙ И ЧУДЕСАТЕЙ! ЭТАП 5 Здравствуйте дорогие читатели моего дневника. Сегодня я пока...

Как сделать открытку pop-up с мумией на Хэллоуин - видео урок - (0)

Как сделать открытку pop-up с мумией на Хэллоуин - видео урок Вместе с видео ур...

Поп-ап открытка - (0)

Поп-ап открытка (идеи, вдохновение, МК, видео-МК) 1)МАСТЕР-КЛАСС:"Интерактивная открытка ...

 -Видео

cinema bizarre
Смотрели: 93 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Novi_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3232


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог"Принцесса Мойва"

 (300x225, 16Kb)
Мойва - обычная,мелкая недорогая рыбешка.Но если ее подготовить,нарядить и украсить,она,как Золушка ,превращаются в принцессу!Пирог не отнимает много времени,средств и сил,но получается сытный и аппетитный!


Мойва Крупная         9-10шт.                                  200грамм
картофель                Любой 2-3шт.                       150грамм
лук                               Любой 2-3шт.                       150грамм
мука                             высший 3-4стакана           400грамм
маргарин                    высший пачка                    200грамм
Яйцо                            любой                                   2 штуки
сода                            любая                                   1 чайная ложка
уксус                           столовый                             1 стол.ложка
кефир                         любой                                   1 стакан
Соль                            любая                                   1 чайная ложка
сахар                          песок                                     1 стол.ложка
сметана                     средней густоты                  половина стакана
майонез                     любой                                     половина стакана
сыр                             твердый                                 100 грамм
перец                         черный                                   1 чайная ложка
тмин                            сушеный                                половина чайной ложки
кориандр                  цельный                                5-10 горошин
Помидор                   свежий                                   2-5 штук
сухари                       молотые                                 2 стол.ложки
 (300x225, 11Kb)Замесить тесто.Яйцо взбить в чашке,добавить соль,сахар,добавить кефир 1стакан(теплый),чайную ложку гашеной столовым уксусом соды,маргарин(размягченный),муку.
 (300x225, 12Kb)Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа,можно на ночь.
 (300x225, 12Kb)Очистить лук и картофель,тонко нарезать лук полукольцами,картофель кружочками.Помидоры(их необязательно добавлять,но с ними пирог будет сочнее)нарезать кружочками.
 (300x225, 13Kb)Мойву помыть,разрезать брюшко,удалить внутренности,хвосты,плавники и головы.Прополоскать и распластать,вывернув так,чтобы внешняя часть рыбки лежала на столе внутренними половинками кверху.
 (300x225, 9Kb)Раскатать тесто.Противень смазать маргарином,посыпать сухарями.Переложить раскатанное тесто на противень.
 (300x225, 12Kb)Приготовить заливку :взбить яйцо,добавить по 2-3 стол.ложки майонеза и сметаны,натереть сыр,все равномерно перемешать.
 (300x225, 14Kb)На тесто уложить мойву "спинкой" вниз,слегка посолить,между рыбками уложить овощи:картофель,лук,помидоры.
 (300x225, 13Kb)Покрыть мойву заливкой ,размазывая ее равномерным слоем.Посыпать черным перцем,семенами тмина,кориандра,любимыми специями.
21f7a9deae (300x225, 16 Kb)Запечь пирог ,поставив его в неразогретую духовку,30-45 минут на умеренно сильном огне(180градусов) до золотистой корочки.Достать,остудить,нарезать квадратами,подавать в любом виде(теплом,горячем или холодном)с чаем,пивом или белым вином.

автор:ALEKSANDRA59595:http://cook.askwoman.ru/recipes/937

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку