-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Notka_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24124


Сырно-кабачковый пирог

Четверг, 02 Июня 2011 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Необыкновенно вкусный несладкий пирог можно сделать из кабачков и сыра.

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан (250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла (растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке. Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо, сахар, соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать. Тесто должно получится как густая сметана. Форму смазать маслом, аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой - сухая спичка, значит готово). Пирог получается необыкновенно нежным и вкусным, и готовится быстро. Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

galina_gasanenko   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:20 (ссылка)
Ох,я в этом году насадила кабачков.......!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:23 (ссылка)
galina_gasanenko, мы дома очень часто оладушки делаем из кабачков, надо бы полистать рецепты.
Сегодня нашла несколько штук, оставлю здесь ссылочку (на всякий случай) - http://blog.kp.ru/users/2982488/post169541598/?upd

Запеканка "Кабачковая фантазия"


Кабачок (в тесто) — 2 шт
Сыр твердый (100г - в тесто, 100г - на посыпку) — 200 г
Укроп (в тесто и в мясные шарики) — 1 пуч.
Творог (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики) — 4 шт
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Мука (в тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Филе куриное (в мясные шарики) — 500 г
Лук репчатый (в мясные шарики) — 2 шт
Лист виноградный
Соль (а также перец и приправы по вкусу)


Кулинария на Поварёнок.ру

Запеканка "Кабачковая фантазия"
Запеканка
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки

Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...

Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, укроп, творог, яйцо куриное, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, филе куриное, лук репчатый, лист виноградный, соль.
Тэги: ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>


Кабачки и 100г сыра натереть на терке.
Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам.

Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5ст.ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать.
Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу.

фото Запеканка "Кабачковая фантазия" Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.

Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму.
У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту.

Далее выкладываем кабачковое тесто.

Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.

Также можно сделать в порционных формочках.
В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку.

Выпекать в предварительно нагретой духовке (200град.) 30минут.
Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут.

Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.

Ответить С цитатой В цитатник
galina_gasanenko   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:08 (ссылка)
_Notka_,Я тоже делаю оладьи,но не часто...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю, нужно будет попробовать летом!
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:18 (ссылка)
Нина_Мирошниченко, на здоровье!

Кабачково-сырные оладьи

кабачок (средний) — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
мука (кукурузная или пшеничная) — 4-5 ст. л.
кефир — 100 мл.
сода — 0,5 ч. л.
зелень (укроп, лук) — 1-2 пуч.
масло растительное (для жарки)
сметана (для подачи)

Кабачок и сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, муку, соль, кефир с погашенной в нём содой. Зелень мелко режем и тоже добавляем. Все хорошенько перемешиваем.


Творожный пудинг

творог — 350 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
яблоко (большое) — 1 шт.
соль (щепотка)
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука кукурузная (или мелкая крупа) — 3 ст. л.

...
Формочки для пудинга я беру керамические и ничем не смазываю. В таких формах он пропечётся равномерно со всех сторон и не пригорит. Заполняем формочки нашим пудингом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку