-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Notka_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24124


Квашеная капуста

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe810.htm

 



 

Такой способ приготовления квашеной капусты никогда меня не подводил. Капуста всегда получается хрустящая, сочная и пряная. Единственное, процесс ее приготовления требует определенных физических усилий. Но результат того стоит.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

  • 3,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 65 г соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Кулинарные рецепты с фото - Какие продукты использованы в рецепте


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления квашеной капусты:

У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Берем чистый 3-х литровый бутыль, выкладываем в него капусту (~1/2 банки), сверху на капусту кладем 2 крупные щепотки моркови. Морковь посыпаем солью (~ 1 ст. л. без горки).

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 0

При помощи деревянной толкушки аккуратно придавливаем (уминаем) капусту с морковкой до состояния, пока капуста не пустит сок. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не ударять толкушкой по стенкам банки.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 1

Сверху морковь посыпаем черным перцем горошком (~10 горошин), кладем 1-2 лавровых листа.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 2

Далее кладем новый слой капусты и моркови (количество капусты, моркови и соли будет уменьшаться – чем ближе к горлышку, тем меньше с каждым слоем), снова посыпаем солью.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 3

Далее уминаем толкушкой до состояния, когда капуста пустит сок. Сверху кладем горошины перца и лавровый лист.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 4

Таких слоев у нас получится 6-7. Ставим банку с капустой в миску, накрываем блюдцем. Капуста будет солиться 2-3 дня.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 5

Когда капуста будет готова, ставим ее в холодильник. При подаче к столу поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком, очень вкусно с крымским луком.

Квашеная капуста готова!!!

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста. Нажать для увеличения.

Кулинарные рецепты с фото - Квашеная капуста, Фото 6

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

тайна_дождя   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 23:47 (ссылка)
ммм... такое красочное )))
О, я кстатьи делала вот те с творогом штучки... забыла как называются... я же обещала... получились не плохо, правда я их немного перепекла...
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 04:02 (ссылка)
тайна_дождя, сочни, ага, помню :)
Первый блин — комом, но ничего страшного! Бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:25ссылка
Они вкусные получились, но т.к. я одновременно стирала, то они перепеклись и были немного жестковаты... но тем ни менее все съели. делаю еще как-то )))
Kajo_Oschka   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо! Попробую завтра сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку