-Рубрики

 -Цитатник

Великолепный узор для трендовых моделей сезона 2022-2023 - (0)

  Джемпер с бусинами    ...

Пуловер' Melanie' бренда Laura Clement - (0)

Пуловер' Melanie' бренда Laura Clement. Пуловер представлен в двух цветах - бордовом и белом. ...

Очень красивые кардиганы из мотивов - (0)

Мне очень понравился вот этот кардиган. Никогда не думала, что черный с оранжевым и молочным буде...

Волшебная выпечка Harry Potterа - (0)

Архив: Волшебная выпечка Harry Potterа   6...

кардиган от модного бренда Шейн! - (0)

Эффектный кардиган вышел недавно на модную площадку SHEIN. Для вязания спицами и пряжи средн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои поделки (разное)
мои поделки (разное)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном


Торт “Три шоколада”

Среда, 06 Июня 2018 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Tri_shokolada_mao (700x466, 49Kb)

Настоящая шоколадная радуга а не торт! В последние годы десерт “Три шоколада” очень популярен и это неудивительно. Высокий торт с тремя слоями шоколадного мусса и глазурью, настоящее чудо! Он очень нежный и ароматный. Этот десерт стоит времени и усилий и некоторых затрат!
 
Приготовление коржа:
 
– 3 яйца;
 
– 1 щепотка соли;
 
– 3 ст.л. сахара;
 
– 3 ст.л. муки;
 
– 1 ст.л. какао;
 
– 3 ст.л. холодной воды;
 
– 1 ч.л. разрыхлителя;
 
– 80 гр грецких орехов (поджаренных);
 
Ингредиенты для мусса из черного шоколада:
 
– 200 гр черного шоколада;
 
– 300 мл сметаны;
 
– 1/3 желатина (3 гр);
 
– 1 ст.л. сахарной пудры.
 
Ингредиенты для мусса из молочного шоколада:
 
– 200 гр молочного шоколада;
 
– 300 мл сметаны;
 
– 1/3 пакетик желатина (3 гр);
 
– 1 ст. л. сахарной пудры.
 
Ингредиенты для мусса из белого шоколада:
 
– 200 гр белого шоколада;
 
– 300 мл сметаны;
 
– 1/3 пакетика желатина (3 гр);
 
– 1 ст.л. сахарной пудры.
 
Для сиропа:
 
– 200 мл воды;
 
– 2 пачки шоколадного капучино.
 
Для декора:
 
– шоколадные конфеты.
 
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до густой пены, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится и безе не станет упругим. Понемногу влейте воду, желтки (по одному), и в самом конце добавьте какао с измельченными грецкими орехами (немного поджаренными).
 
2835299_Tri_shokolada1 (700x466, 124Kb)2835299_Tri_shokolada2 (700x466, 216Kb)
 
 
 
2. Смесь смешайте ложкой несколько раз. Предварительно постелите на дно формы для выпекания, диаметром 26 см, пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте около 15 минут.
 
2835299_Tri_shokolada3 (700x466, 184Kb)2835299_Tri_shokolada4 (700x466, 224Kb)
 
 
 
3. Остудите корж после чего извлеките его из формы.
 
Для сиропа:
 
4. Вскипятите воду, растворите в воде капучино и тщательно перемешайте. Остудите.
 
Приготовление мусса с черным шоколадом:
 
5. 1 пакетик желатина замочите в 100 мл холодной воды на 10 минут.
 
6. Кусочки шоколада с 100 мл сметаны или сливками поставьте на маленький огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите смесь с огня и растворите в ней 1/3 замоченного желатина. Смешайте ингредиенты и поставьте крем в морозильник на 20 минут.
 
7. 200 мл сметаны взбейте до упругой пены, после чего добавьте в неё 1 ст.л. сахарной пудры. В эту смесь добавьте шоколадный крем из морозилки, продолжая мешать до однородной консистенции.
 
2835299_Tri_shokolada5 (700x466, 197Kb)2835299_Tri_shokolada6 (700x466, 208Kb)2835299_Tri_shokolada7 (700x466, 209Kb)
 
 
8. Таким же образом приготовьте и оставшиеся 2 вида крема.
 
Чтобы приготовить быстрее все 3 вида мусса, для начала приготовьте шоколадные смеси со сметаной и замочите желатин для каждого крема отдельно. Поставьте их одновременно в морозильную камеру на 20 минут.
 
2835299_Tri_shokolada8 (700x466, 188Kb)
 
9. В кулинарное кольцо выложите пропитанный корж, накройте корж муссом с черным шоколадом. Поставьте десерт в холодильник, и за это время приготовьте мусс с молочным шоколадом. Переложите этот мусс на торт и снова поставьте десерт в холодильник пока готовите крем с белым шоколадом.
 
2835299_Tri_shokolada9 (700x466, 166Kb)2835299_Tri_shokolada10 (700x466, 153Kb)2835299_Tri_shokolada11 (700x466, 131Kb)
 
 
10. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, после чего снимите кольцо.
 
Мы украсили торт шоколадными украшениями и конфетами M&M.
 
2835299_Tri_shokolada12 (700x466, 179Kb)2835299_Tri_shokolada (700x466, 237Kb)2835299_Tri_shokolada_kysochek (700x466, 161Kb)
 
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (сборники )/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку