Цитата сообщения Ipola
![2835299_Tri_shokolada_mao (700x466, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/295/142295707_2835299_Tri_shokolada_mao.jpg)
Настоящая шоколадная радуга а не торт! В последние годы десерт “Три шоколада” очень популярен и это неудивительно. Высокий торт с тремя слоями шоколадного мусса и глазурью, настоящее чудо! Он очень нежный и ароматный. Этот десерт стоит времени и усилий и некоторых затрат!
Приготовление коржа:
– 3 яйца;
– 1 щепотка соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 3 ст.л. муки;
– 1 ст.л. какао;
– 3 ст.л. холодной воды;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 80 гр грецких орехов (поджаренных);
Ингредиенты для мусса из черного шоколада:
– 200 гр черного шоколада;
– 300 мл сметаны;
– 1/3 желатина (3 гр);
– 1 ст.л. сахарной пудры.
Ингредиенты для мусса из молочного шоколада:
– 200 гр молочного шоколада;
– 300 мл сметаны;
– 1/3 пакетик желатина (3 гр);
– 1 ст. л. сахарной пудры.
Ингредиенты для мусса из белого шоколада:
– 200 гр белого шоколада;
– 300 мл сметаны;
– 1/3 пакетика желатина (3 гр);
– 1 ст.л. сахарной пудры.
Для сиропа:
– 200 мл воды;
– 2 пачки шоколадного капучино.
Для декора:
– шоколадные конфеты.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до густой пены, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится и безе не станет упругим. Понемногу влейте воду, желтки (по одному), и в самом конце добавьте какао с измельченными грецкими орехами (немного поджаренными).
2. Смесь смешайте ложкой несколько раз. Предварительно постелите на дно формы для выпекания, диаметром 26 см, пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте около 15 минут.
3. Остудите корж после чего извлеките его из формы.
Для сиропа:
4. Вскипятите воду, растворите в воде капучино и тщательно перемешайте. Остудите.
Приготовление мусса с черным шоколадом:
5. 1 пакетик желатина замочите в 100 мл холодной воды на 10 минут.
6. Кусочки шоколада с 100 мл сметаны или сливками поставьте на маленький огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите смесь с огня и растворите в ней 1/3 замоченного желатина. Смешайте ингредиенты и поставьте крем в морозильник на 20 минут.
7. 200 мл сметаны взбейте до упругой пены, после чего добавьте в неё 1 ст.л. сахарной пудры. В эту смесь добавьте шоколадный крем из морозилки, продолжая мешать до однородной консистенции.
8. Таким же образом приготовьте и оставшиеся 2 вида крема.
Чтобы приготовить быстрее все 3 вида мусса, для начала приготовьте шоколадные смеси со сметаной и замочите желатин для каждого крема отдельно. Поставьте их одновременно в морозильную камеру на 20 минут.
9. В кулинарное кольцо выложите пропитанный корж, накройте корж муссом с черным шоколадом. Поставьте десерт в холодильник, и за это время приготовьте мусс с молочным шоколадом. Переложите этот мусс на торт и снова поставьте десерт в холодильник пока готовите крем с белым шоколадом.
10. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, после чего снимите кольцо.
Мы украсили торт шоколадными украшениями и конфетами M&M.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт