-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _K_a_v_k_a_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 723
Комментариев: 21
Написано: 879





Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кирпичной стены

 

Имитация кирпичной стены

 

Имитируем кирпичную стену. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте ! Присаживайтесь поудобнее)

Я расскажу и покажу , как "выложить" кирпичную стену.)

 В этой технике я делала ключницу, на ее примере и буду рассказывать.

Нам понадобится:

1. Картон ( от любой коробки главное толстый)

2. Салфетки ( здесь я предпочитаю салфетки хорошего качества, они плотнее и лучше держат углы, а главное   при обильном купании в клею не превращаются в "кашу".

3. Клей ПВА или любой который прочнее ПВА

4. Краски акриловые и лак.

На основание, которое будем украшать, клеим примерно одинакового размера кусочки картона ( кирпичики)

оставляя между ними зазоры.

 

и так заклеиваем всю нужную нам поверхность

Дальше " одеваем" и "купаем"))  , обильно смазываем кирпичики клеем и сверху прилаживаем  мятую салфетку , и снова много клея, чтобы всё пропиталось и после высыхания было твердым и прочным.

и сразу же помогаем проявиться промежуточкам между кирпичиками, я это делала обратной стороной кисточки

.

После обработки всей поверхности имеем такой вид)

Оставляем сохнуть при комнатной температуре на сутки, если есть возможность осавить на батарее ,то дело пойдет быстрее.))

После сушки имеем такой вид 

теперь красим ...сначала промежутки я выбрала бронзу (может не совсем удачный вариант,но этот цвет мне подходит  под картинку на ключнице)

 а сами кирпичики вдух цветов : первый -коричневым цветом  все кирпичики полностью, не закрашивая промежутки. а второй шаг   красно-коричневый ( смешала 2 цвета) кое-где ,но тоже по всем кирпичикам.

 к моему большому сожалению фото не передало цвет((

Когда краска подсохла будем обметать все кирпичики почти сухой кистью . то есть мокаем в бронзу и на не нужной бумаге рисуем пока кисть не станет почти сухой, именно в этот момент начинаем обметать кирпичики.

вот что получаем.

Последний этап - покрываем лаком.

Вот и всё ключница у меня готова .

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой МК.

Автор: пользователь с ником Экспедиция "Юго-восток", источник 

 
 
 
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы дизайна



Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленты и свитки векторные пакеты



Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки кронштейнов Logograda



Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для росписи тарелок



Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

ленивые голубцы (604x453, 307Kb)

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдалённые уголки Земли, которые стоит посетить хоть раз в жизни

20-Secret-Places-wcth10
Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ ПОМИДОРЧИК


Вспомнила сегодня про одно наше любимое летнее блюдо. Самое главное в этом блюде - ВКУСНЫЙ помидор. Настоящий, летний, грунтовый, сладкий и ароматный помидор, который мы все ждем с таким вожделением! Но у кого-то из нас он уже вот-вот появится, поэтому:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи ярко, несмотря ни на что!


getImage (1) (604x453, 293Kb)
getImage (3) (604x469, 196Kb)
getImage (2) (604x502, 93Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-пармезан


Баклажаны (600x600, 70Kb)

Ингредиенты:

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

Приготовление:

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественный метод восстановления зрения. Видеолекция В.Г. Жданова

zhdanov (700x688, 116Kb)

Естественный метод восстановления зрения. Видеолекция В.Г. Жданова

Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети; родители - для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз проводит профессор Жданов В.Г..
Комплекс-самоучитель по восстановлению зрения и оздоровлению глаз (лечению близорукости, дальнозоркости и т.д.) по методу Бейтса-Шичко.

Эпиграфом для этого комплекса служит заповедь Шичко: "Выбрался сам, помоги другому!"
Это курс упражнений и гимнастика для глаз. Пора лечить глаза естественным и проверенным способом!
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки, ваши глазные мышцы перестанут работать.
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).
Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз…






Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с красной рыбой

Такой салат украсит стол любого праздника. Готовится он с красной малосольной рыбкой, сыром и яйцами. Для заправки используется майонез или сметана.

Продукты: твердого сыра пятьдесят грамм, три крупных куриных яйца, семги или любой иной красной рыбы восемьдесят грамм, укроп свежий и сметана или майонез. Еще нужен лимон (его соком орошается семга).
Итак, начинаем готовить салатик с варки яиц. Варим их пятнадцать минут. Погружаем в холодную воду, чистим, трем на крупной терке.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Пирожки с сыром - "Минутка"

пирожки минутка (604x427, 218Kb)

1 яйцо,
100 мл. воды,
соль, 2-3 ст.л. растительного масла,
мука для замеса теста - стакан или полтора (как возьмет тесто).

Для начинки:
сыр адыгейский,
соль,
лук зеленый,
приправки: орегано, базилик!
Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:
Яйцо перемешать с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, добавить пару ложек растительного масла. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10.

За это время сделать начинку. Сыр измельчить вилкой, добавить соль и травки. Нарезать зеленый лук и добавить к сыру. Начинка готова.

Отщипывать тесто размером с крупный грецкий орех, раскатывать в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладывать по столовой ложке с горкой начинки и залепливать как пельмени.

На сковороду налить щедро растительного масла и жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и тесто немного слоится. Начинка легкая и вкусная. Пирожки после жарки выложить в посуду с крышкой. Это придаст им небольшой мягкости.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ренар Лариса Круг женской силы

 

 



Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часовая энергетическая медитация

 

Эта медитация может быть использована

каждый день для прокачки тонких тел и наполнения их энергией.



Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила хорошего самочувствия!!!

Главные правила хорошего самочувствия от специалистов по йоге

Йога – это не просто физическая активность, но философия и образ жизни. При всей популярности йога-практик настоящих специалистов отрасли не так много. Одними из апологетов правильного отношения и грамотного подхода к йоге являются мастера центра здоровья и красоты «Белый сад».

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой просмотр интернета за 07.04.2014.

 

Giethoorn - город без дорог
Известный в Нидерландах как «Венеция Севера,» живописный Giethoorn - городок,в котором нет ни одной дороги. Вместо них более четырех миль каналов проходят через это небольшое сельское поселение.


В XIII веке здесь поселились монахи -францисканцы, которые и начали рыть каналы для транспортировки торфа
смотреть далее
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути - завтрак за 3 минуты!

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

3290568_clip_image001_thumb2 (530x351, 55Kb)

Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Готовый вкусный завтрак за 3 минуты
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "День Рождения"


салат (604x462, 62Kb)

Ингредиенты:
0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая подборка бутербродов к Новогоднему столу! Бутерброды на любой вкус и кошелек!!!


Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов – он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия».

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в апельсиновом соке с брюссельской капустой


а пока я думаю, что мне сделать с неведомой мне рыбой конгрио (никто, кстати, не пробовал из нее что-нибудь очень вкусное готовить?), которую по ошибке схватила вместо минтая коту, покажу быстрое и легкое блюдо - горбушу в апельсиновом соке и базилике с брюссельской капустой.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вариантов сырной тарелки к праздничному столу

80829c60-837f-4b85-b205-15de15b6948b_w600_h0_p

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших закусок к новогоднему столу

4716146_novogodniezakuski (600x400, 45Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать самые необычные и оригинальные закуски к новогоднему столу! Кроме того, их нельзя отнести к категории тяжелых блюд, поэтому вы сможете веселиться на протяжении всей новогодней ночи! 

Подборка закусок Новогодней ночи 2014:

Закуска из креветок

Рулет из лаваша с горбушей

Веер из баклажанов

Баклажаны в кляре

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Фаршированные огурцы

Помидоры запеченные с сыром

Легкие жаренные помидоры со специями

Рулеты из кабачков

Рулет из лаваша с курицей

Канапе с сыром

Запеченные кабачки с сыром и специями

Закуска из баклажанов

Хрустящие кабачки со специями

Бутерброды с яичным салатом

Закуска на шпажках "Пингвины"

Украшение новогоднего стола: бутерброды с огурцом 

 
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям СТАРОГО КИНО




Всем любителям СТАРОГО КИНО.

На сайте собраны старые фильмы СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, начиная с 1920 года.Фильмы не только отечественные, но и многих зарубежных стран.Все они разбиты по годам, жанрам и странам.
Рубрики
  • 90-е (33)
  • Актеры (23)
  • Актрисы (25)
  • Еще (1)
  • Зарубежное(18)
  • СССР (330)


  • Читать далее...
    Рубрики:  Интересности

    Без заголовка

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи (+понятная видеоинструкция)

    Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи (+ понятная видеоинструкция)

    Для тех, кто в своей жизни не встречался с вкуснейшим блюдом «лазанья» спешим сообщить, что это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное из одноименных листов теста и слоями начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан), залитых соусом бешамель. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья запекается в духовке и является очень питательной. Для тех, кто её пробовал в жизни хоть раз, хотя бы в мини-варианте, лазанья в дополнительном представлении не нуждается. Ну, что, слюньки уже потекли?

    Читать далее...
    Рубрики:  Рецепты

    Без заголовка

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обалденно - вкусный тыквенный суп

    Сварился ну такой вкуснющий тыквенный суп, что я просто в полном восторге! Причём совершенно случайно) Между делом вышла на кухню сварить на обед чё - нить из тыквы - как никак её время и в холодильнике её много. И тут как нашло вдохновение, прям - таки накрыло, и в результате вышел маленький кулинарный изыск))) Запишу рецептик, которым, чувствую, пользоваться буду часто) И вам рекомендую тоже попробовать) Сразу предупреждаю - блюдо острое.
    Ингридиенты:
    Тыква
    Рис
    Чечевица красная
    Цветная капуста
    Сельдерей
    Имбирь
    Чеснок
    Приправы: хмели - сунели, куркума, перец чёрный, соль
    Сметана
    Соевый соус
    Все продукты я беру "на глаз", поэтому точное колличество и вес не скажу. Просто вы же приблизительно понимаете сколько и чего порезать на определённое колличество воды в кастрюле, и какой оно выйдет консистенции.
    Так вот, тыкву чистим и режем кубиками, кидаем в кипящую воду. Промываем рис и чечевицу, и когда тыква уже почти мягкая, докидываем их к ней. Мнём толокушкой продукты в кастрюле. На рис и чечевицу это никак не подействует), а тыква разомнётся в пюрешную кашицу. Хотите вообще суп - пюре - дайте больше тыквы и меньше воды) Докидывам соцветия цветной капусты. Их можно не мять, мне лично нравится их немного не доварить и потом вкусно похрустывать, но если нужно только пюре - разминайте всё) За это время, пока там всё варится, натираем на тёрке сельдерей и корень имбиря. С имбирём стоит быть поаакуратнее, до последнего думала, что его слишком много дала, но в результате получилось именно столько, сколько надо. Кидаем в кастрюлю. Теперь приправляем приправами и солью, и пробуем. Дальше трём чеснок, и когда наш суп уже готов, кидаем его в кастрюлю и ещё минутку провариваем. В тарелку добавляем соевый соус (учитывайте это при варке! соус солёный, поэтому суп тоже не пересолите!) и сметану. Все каротиносодержащие продукты (витамин А) лучше усваиваются с жиром, поэтому со сметаной не только вкусно, но и полезно!
    Вот такой совсем несложный рецептик, но вкус у супа очень пикантный, имбирь добавляет потрясающие вкусовые нотки! Так что - пробуйте и не пожалеете)
    Фото прилагается:


    1383222814_DSC_0638 (700x464, 122Kb)

    Рубрики:  Рецепты

    Без заголовка

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Памятка маме. Детские болезни.

















    Рубрики:  Интересности

    Без заголовка

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветы в глицерине

    Цветы в глицерине
    4565946_0_d27c1_9a1dfa2_XL (600x250, 241Kb)

    Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
    Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

    Цветы необходимо определенным образом подготовить:
    сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
    снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

    Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
    Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
    Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
    На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!







    Рубрики:  Поделки

    Без заголовка

    Среда, 30 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеный салат "Жемчужина"


    салат (477x329, 37Kb)

    Ингредиенты:
    200 г слабосоленой семги
    40-50 г оливок
    60 г сыра
    5 яиц
    1 апельсин
    1-2 ст.л красной икры
    майонез
    соль
    перец
    зеленый лук

    Приготовление:
    Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Приятного аппетита!



    Volody24 gl
    Рубрики:  Рецепты

    Без заголовка

    Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ну очень креативные вещицы))


    11 (670x670, 184Kb)
    Полка Ньютон
    3 (600x400, 197Kb)
    Встречают по одежке
    6 (590x443, 64Kb)

    Смотрим дальше!>>
    Рубрики:  Идеи


    Поиск сообщений в _K_a_v_k_a_
    Страницы: [35] 34 33 ..
    .. 1 Календарь