-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Anneta_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2535
Комментариев: 60
Написано: 6694


Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Чихиртма — грузинский суп из курицы

Чихиртма — грузинский суп из курицы

Чихиртма — грузинский суп из курицы
 
Хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте этот вкуснейший грузинский суп под названием чихиртма!
 
Как правило, чихиртму делают из домашней птицы или баранины, иногда добавляют яичные желтки и муку для густоты. Чтобы яйца не свернулись, используют уксус, либо лимонный или гранатовый сок.
 
Сегодня мы расскажем, как приготовить чихиртму из курицы. Стоит попробовать ложку этого насыщенного блюда, как остальные супы отойдут на второй план!
 
 
Ингредиенты
 
Курица — 1 шт.
Яичный желток — 5 шт.
Лук — 250 г
Винный уксус — 50 мл
Топленое масло — 100 г
Черный перец (горошком) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кинза — по вкусу
 
Приготовление
 
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
 
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
 
Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
 
В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
 
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.
Рубрики:  кулинария/первые блюда (супы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку