Без заголовка |
Мойва, приготовленная в духовке на противне – это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге у любой хозяйки.
Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут.
Мелкую (и недорогую) мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами.
Рыба, запеченная в духовке,
|
Без заголовка |
Вышивание: новые стежки и мотивы
Пополняю коллекцию мотивов и стежков. Нашлись ещё идеи. Если кто помнит мою привязанность к практичному рукоделию и новым техникам - так вот из этой серии. Чтобы вышить и применить-освоить. А вышить что-нибудь необычное - ещё и отличная идея для новой нотки в интерьере и подарка. Да и занятие это, на мой взгляд, праздничное - красивое потому что.
Моя не проходящая симпатия к изображениям домов и городской атрибутики. Здесь же новые стежки - длинные
и новые техники. Как здесь, например. Когда и аппликация и стежки разных форматов в одном
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Петербургский храм Спаса на Крови, или Воскресения Христова, любят расшифровывать: здесь и символы, и загадки, и легенды. Церковь эта была заложена 18 октября 1883 года на месте убийства Александра ІІ.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".
|
Без заголовка |
Гречка с помидорами
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
Гречневая крупа 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
|
Без заголовка |
Носки с прямой пяткой – пожалуй, самый известный тип вязания носков, который используется очень часто. Особенно в том случае, если нужно связать усиленную пятку.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фаршированная курицей тыква с болгарским перцем, сыром, зеленью. Эффектно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты для тыквы с курицей:
|
Без заголовка |
Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!
|
Без заголовка |
Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.
|
Без заголовка |
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать.
Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем в каком-нибудь французском ресторане.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Упражнение 1:
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот.
Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
Многие считают (и я не была исключение), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
|