Как правильно пить пиво? |
1. Не пейте пиво из бутылки. Минуя вкусовые рецепторы и попадая прямо в горло, пиво не раскрывает свой вкус и аромат. В первую очередь обзаведитесь пивными кружками или стаканами.
2. Емкости для пива внутри должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования. К выбору кружек из глины и дерева нужно подходить внимательно, емкости должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования.
3. Что касается температуры, то пиво приемлет только температурный диапазон от +5 до +10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше +10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.
4. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.
5. Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.
Рубрики: | Чешское ПИВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |