-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Королевский Сад, Прага
Королевский Сад, Прага
12:36 18.08.2014
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Тройский Замок, Прага
Тройский Замок, Прага
12:21 18.08.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _-_AVANTI_-_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 111


Как правильно пить пиво?

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:57 + в цитатник

1. Не пейте пиво из бутылки. Минуя вкусовые рецепторы и попадая прямо в горло, пиво не раскрывает свой вкус и аромат. В первую очередь обзаведитесь пивными кружками или стаканами.

2. Емкости для пива внутри должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования. К выбору кружек из глины и дерева нужно подходить внимательно, емкости должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования.

3. Что касается температуры, то пиво приемлет только температурный диапазон от +5 до +10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше +10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

4. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.

5. Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.

b36fb2aae47abe62232d84b35f3ea4010de7a006_677 (677x500, 217Kb)
Рубрики:  Чешское ПИВО
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку