Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Приветствие!!! |
|
|
Салат Клеопатра |
Совершенно сногсшибательный салат! Если вы любитель нерядового вкуса, и сочетание мяса криля, маслин и ананасов вас не пугает, то этот салатик для вас. Я теперь точно знаю, что этот салат будет всегда присутствовать на моём праздничном столе. Рецепт от Viki
Мясо криля - 1 банка (240 г)
Яйца - 4 шт.
Маслины - 100 г (или по вкусу можно заменить оливками)
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез - 100 г
Зелёный лук - 2-3 стебелька (или по вкусу)
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте
|
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте |
|
Заливной пирог "Двойная радость" |
|
|
|
|
Салат "Роза ветров" |
Опубликовано 24.01.2010
Автор: Ira.Ale2010
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 217
Ингредиенты:
Отварной говяжий язык, ананасы консервированные (или свежие), помидорки черри, майонез, сыр "Пармезан".
Приготовление:
1. язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.
2. подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.
3. шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.
4. для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.
5. зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
6. при подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.
7. выработка сырных вафель: сыр "Пармезан" в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.
Примечание:
|
Блюда грузинской кухни |
Блюда грузинской кухни на GurMania.ru
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
400 г мяса;
2 луковицы;
2 - 3 соленых огурца;
2 ст. ложки томата-пасты;
1/2 стакана виноградного белого вина;
2 - 3 ст. ложки масла;
1/2 стакана мясного бульона;
смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
2 стручка горького перца;
3 - 4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка гранатового сока;
кинза.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.
САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ
ГРУЗИНСКОЕ КУЧМАЧИ
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В СОУСЕ БАЖЕ
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ
РЕБРА БАРБЕКЮ - Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Выпечка
|
Любимые салаты |
Любимые салаты на Meals.ru
САЛАТ ФУРОР
100 г рокфора,
200 г филе или отварного языка,
100 г горошка,
50 г чернослива,
2 зубка чеснока, 100 г майонеза
Рокфор нарезать кубиками в 1 см. Припущенное филе нарезать соломкой. Смешивать с рублеными вареными яйцами и резанным черносливом, зеленым горошком, толченым чесноком и майонезом. Подавать сразу же, пока сыр не расползся.
САЛАТ ГЕЙША
САЛАТ ФУРОР
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
САЛАТ С ЯЙЦАМИ ПАШОТ - Видео рецепт
САЛАТ СУРИМИ С АПЕЛЬСИНАМИ - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Закуски
|
Несложные зимние пироги к чаю |
Несложные зимние пироги к чаю на GurMania.ru
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли
Для начинки:
1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль
Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.
На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-РУССКИ
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Десерты
|
Салат "Яркое настроение" |
Ингредиенты:
Морковь корейская - 200 г
фасоль консервированная красная - 1 банка
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 шт
зелень
соль
перец
аджика - 1 ст. ложка
растительное масло - 5 ст. ложек
Приготовление:
1. В салатницу - корейскую морковь.
2. Затем ветчину, порезанную соломкой.
3. Добавить фасоль(желательно промыть).
4. Лук полукольцами и мелко порезанную зелень.
5. В растительное масло добавить аджику и размешать. Налить в салатницу.
6. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Примечание:
Рецепт с сайта ПОВАРЫ.РУ
|
Салат "БОБ" |
|
Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому! |
|
Блинная закуска "Шахматы" |
|
Заливной куриный пирог "Фантазия" |
|
|
|
очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут! |
|
Творожный кекс |
Рецепты с нашего сайта:
Творожный кекс
от Alisa-108
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, маргарин комнатной температуры (то есть он должен быть мягким, чтобы легко взбивался).
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму для кекса, и сразу выкладываем орехи...
Приготовление см. на сайте
Рецепты и советы от А до Я:
Свинина жаренная по-гуцульски
Свинину нарезать круглыми кусочками, отбить, посолить, поперчить и поджарить. Картофель очистить, натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, сформировать оладьи и поджарить. Лук спассеровать с томатным соусом. В горшок сложить оладьи из картофеля, сверху мясо с луком. Залить мясным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Горшок залепить тестом, смазать яйцом и поставить в духовку.
1 кг свинины
100 гр. свиного жира
1 кг картофеля
3 яйца
100 гр лука
50 гр томатного соуса
соль, перец по вкусу
тесто:
300 гр муки
1 яйцо
100 гр воды
|
|||
|
|
Вкусные зразы с начинками. |
ДИЕТА НЕДЕЛИ - БЕЛАЯ ДИЕТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОМБИКИ
СТАТЬЯ НЕДЕЛИ - АФРОДИЗИАКИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Вкусные зразы с начинками на GurMania.ru
ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ С СЫРОМ
500 говядины,
100 г свиного сала,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
8 картофелин,
100 г сметаны или сливок,
масло сливочное или растительное,
перец, зелень.
Для начинки:
1-2 луковицы,
1 яйцо,
сваренное вкрутую,
50 г сыра,
соль, перец, зелень.
Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать. Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Начинку приготовить следующим образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.
ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ С СЫРОМ
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОГУРЦОВ
ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Напитки
|
Любимая выпечка от читателей |
Любимая выпечка от читателей на GurMania.ru
БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Продукты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
маргарин д/смазки формы,
немного тертых сухарей,
100 гр. шоколада,
2 яблока,
для крема:
полстакана сахара,
полстакана сметаны.
Инструкции:
Взбить яйца и сахар миксером, добавить муку. В форму, смазанную маргарином и присыпанную сухарями выложить нарезанные яблоки, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить мин. 30-40 -пока не подрумяниться. Вынуть бисквит из формы. Сметану и сахар взбить миксиром, вылить на горячий пирог. Когда остынет посыпать тертым шоколадом. Прятного аппетита !
ПИЦЦА СУПЕР
ТОРТ ПИЩА БОГОВ
ЯЗЫЧКИ СЛОЕНЫЕ
ТОРТ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ
БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Видео рецепт
МАЛИНОВЫЕ ПИРОЖКИ - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Салаты
|
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА |
Китайский способ отваривания риса (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Рагу из утки с вешенками (Книги Гастронома: про птицу)
Рисовая лапша (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Соба, японская гречневая лапша (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Вьетнамский суп с рисовой лапшой (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Старинная похлебка из курицы (Книги Гастронома: про птицу)
Полента с сыром (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Французские гречневые блины (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Овсяное печенье (Книги Гастронома: про рис и крупы)
Рыба фаршированная (Посетитель balabolca)
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом (Посетитель jk0580)
Рис с кокосом и ананасом (Посетитель Marina_chumakova)
Куриный шашлык "Триколор" (Посетитель donya76)
Тыквенный суп с курицей (Посетитель Оксана_я)
Тирамису (Посетитель sima-si)
Перечно - имбирный пряничный домик (Посетитель yulakit)
Торт "Захер" (Посетитель bonny castle)
Пирог "Неженка" (Посетитель anutik)
|
Новые рецепты вкусных супов |
Новые рецепты вкусных супов на Meals.ru
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП-ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ
100 г ветчины,
200 г лапши,
1 л бульона,
1 луковица,
1 морковь,
4 помидора,
1 небольшой цуккини,
по 1/2 пучка базилика и зеленого лука,
100г белого вина,
50г сыра,
соль, сахар, перец.
Нарезать зеленый лук, цукини и морковь кубиками, прожарить 5мин. Затем добавить вино, специи, нарезанные кубиками помидоры, тушить 15мин. Овощную смесь выложить в кипящиий бульон, добавить мелко нарезанную ветчину, варить 5мин., затем добавить отдельно свареную лапшу, соль, перец, сахар, закипятить. Добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанный базилик.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРБУШИ
СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ПЕРЛОВКОЙ
ИЗЫСКАННЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП-ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ
СУП МИНЕСТРОНЕ - Видео рецепт
БОРЩ С КУРИЦЕЙ - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Первые блюда
|
Низкокалорийные послепраздничные блюда. Диета |
ДИЕТА НЕДЕЛИ- УБИРАЕМ ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЕ КИЛОГРАММЫ Низкокалорийные послепраздничные блюда на GurMania.ru ОВОЩНОЕ САЦИВИ сельдерей - 7-8 стеблей, Cтебли сельдерея, морковь нашинковать, обжарить на сковородке, добавить порубленный лук, соль и молотый черный перец и тушить минут 20, овощи не должны быть слишком мягкими, но и не сырыми, должны слегка похрустывать. Орехи, чеснок, лимонный сок и 3 ложки оливкого масла взбить в блендере, если соус получается слишком густой, добавить оливкового масла. Горячие тушеные овощи смешать с соусом, перед подачей добавить любой зелени по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вариант: вместо сельдерея можно использовать баклажан или цуккини. В этом случае в соус добавить зелень кинзы и петрушки.
|
|