Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Новогодние оригинальные салаты с мандаринами |
Новогодние оригинальные салаты с мандаринами на Meals.ru
Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом. Мы предлагаем вам приготовить оригинальные новогодние салаты с этим замечательным плодом, тем более что в год металлического Тигра, обязательным атрибутом новогоднего стола является присутствие не только мяса, но и продуктов яркого цвета.
САЛАТ КУРИНЫЙ С МАНДАРИНАМИ
200 г отварного куриного мяса
150 г мандаринов
100 г майонеза
75 г риса
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
1 помидор
75 г чернослива
листовой салат
зелень
Мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис отварить и остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Огурец нашинковать тонкой соломкой, а помидоры — дольками. Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки, рис перемешать с майонезом, потом положить горкой в салатницу на листья салата, украсить пластинками курицы, дольками мандаринов, черносливом и зеленью.
МАНДАРИНОВЫЙ САЛАТ ВОСТОРГ
САЛАТ КУРИНЫЙ С МАНДАРИНАМИ
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И ГРИБАМИ
САЛАТ НОВОГОДНИЙ С МАНДАРИНАМИ
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МАНДАРИНАМИ И ОВОЩАМИ
КОЛБАСКИ С МАНДАРИНАМИ НА ШПАЖКАХ - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты
|
Картофельные корзиночки с мясом |
|
Новогодние блюда со свининой |
Новогодние блюда со свининой на GurMania.ru
СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
на 4 кг свиного окорока
сок 2-х апельсинов
2 апельсина, порезанный на ломтики
1 яблоко, порезанное на ломтики
1 (или более) чашка меда
1 чашка вина с о.Самос (сладкое мускатное вино)
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды
2 палочки корицы
10 маленьких луковок
2 зубочка чеснока, тонко порезанных
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка розмарина
соль и перец
Промываем мясо, солим и перчим. В большой миске хорошенько перемешиваем апельсиновый сок, мед, вино, корицу, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Кладём свинину в приготовленный маринад, закрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике. Время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
На следующий день вынимаем мясо из маринада, кладём в огнеупорную посуду, выливаем на него маринад и добавляем немного воды. Сверху разложим яблочные и апельсиновые ломтики и закрываем посуду фольгой . Выпекаем при 180 градусах около 3-х часов. Время от времени переворачиваем мясо и поливаем маринадом.
Если нужно, добавляем воды понемногу. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и даём подрумяниться.
НЕОРДИНАРНАЯ СВИНИНА
МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
АНТРЕКОТ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Тема: Рецепт дня / Праздничные рецепты
Салат-коктейль «Фейерверк»
Устраиваете вечеринку, но не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салат.
По-новогоднему свежо и ярко!
|
Рецепты к новогоднему столу. |
|
Рецепты выпечки с сыром |
|
Хорошая кухня - подборка рецептов к Новому году |
|
|
GurMania.ru - Новогодние блюда с тигровыми креветками. Диета |
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК
СТАТЬЯ НЕДЕЛИ - АЛКОГОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ В НОВЫЙ ГОД
ДИЕТ АНЕДЕЛИ - ДИЕТА ДОКТОРА САЙКОВА
Наступающий в 2010 году - год Тигра, потому одним из вариантов оформления праздничного стола можно предложить блюда из тигровых креветок.
САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
200 г тигровых креветок
1 красный грейпфрут
1 авокадо
листья салата
помидор
зелень укропа, сок одного лимона
соль
Для заправки:
200 г майонеза
2 ст. л кетчупа
1 зубчик чеснока
Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. нарежьте дольками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой.
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ
САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
МЕКСИКАНСКИЙ ПЛОВ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ - Видео рецепт
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ- Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Десерты
|
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ (грузинская кухня) |
|
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром |
|
Польза и вред самых популярных продуктов |
|
Ошибки, ставшие открытиями |
|
Яичный рулет с тыквой и фаршем |
Автор: Jelenka
Ингредиенты:
Для рулета:
3 яйца
200г тыквы очищенной
Примерно 1 см свежего имбиря ( можно и не класть)
3ст.л. муки
Для фарша:
350-400г фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
70г сыра
1ст.л. острого имбирно-чесночного чили –соуса ( покупной)
Масло для жарки
Приготовление:
Готовим рулет:- Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости ( примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
- Взбить яйца с солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз перемешать. Добавить муку, размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 5.
- Горячий рулет свернуть при помощи бумаги.
Готовим фарш:- Разогреть масло. Добавить нарезанный пластинами чеснок( чеснок через минуту можно удалить) и лук кубиками. Обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш. Хорошо все обжарить. Посолить, добавить соус и сыр, перемешать .
- Начинку выложить на неостывший рулет и свернуть. Дать остыть
Примечание:
P.S. нужно было куда-то пристроить тыкву, накануне пекла рулет, вот и подумалось: а почему бы не использовать тыкву в рулете. Вкус у рулета неяркий, поэтому начинка может быть любой, я вот сделала с такой, сыр помог не распасться рулету.
|
Форель - королева стола! |
Автор: софико
форель
соль
сахар
Самое главное это выбрать рыбку побольше - в идеале от 2,5 до 3 кг.
Наберитесь терпения и разделайте ее. Порежьте на порционные кусочки. 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара смешайте. Каждый кусочек обмакните с смесь и уложите в глубокое блюдо.
Необходимо накрыть блюдо и оставить на пару часов на столе, а затем на ночь убрать в холодильник.
На утро слить ярко-оранжевую жидкость и приятного всем аппетита!
Конечно кому-то покажется что рыбы много, в таких случаях я просто ее замораживаю кусочками и достаю по-мере надобности.
|
Новогодний сладкий пирог/Василопита.Греция/ |
Опубликовано 05.12.2009
Автор: natapit
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
250 гр.мягкого сливочного масла
300 гр.сахара
4 яйца
125 гр.свежего выжатого апельсинового сока
125 мл.молока 3.5%
цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара или 1 гр.ванили
400 гр.муки+1.5 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой/дно лучше застелить пекарской бумагой/
Приготовление:
масло взбить до пышной консистенции постепенно добавляя сахар.
не переставая взбивать ввести по одному яйца
продолжая взбивать на малой сорости добавить все остальные ингредиенты.кроме муки.
во взбитую массу потепенно добавить муку и перемешать её лопаточкой снизу вверх методом складывания.масса должна быть однородная.тесто чуть гуще.чем на оладьи.
поместить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой духовке на средней полке без обдува при 190" 40-45 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.лучинка воткнутая в центр должна быть сухая.
готовому пирогу дать полностью остыть.освободить от формы и посыпав сахарной пудрой.украсить по вашему усмотрению.
я поместила на пирог ажурную бумажную салфетку.посыпав пудрой.когда убрала остался красивый узор.
Примечание:
о традициях подачи этого пирога:
в готовый пирог.снизу.помещают монетку или ювелирное украшение.завёрнутое в фольгу в качестве приза/фанта/.Хозяин дома назначает ещё и денежное вознаграждение.После боя курантов пирог разрезается и тот.у кого оказался приз - объявляется королём вечера.В нашем доме первый кусок-для Господа.второй - для Иисуса.третий - для Богородицы.а потом уже для членов семьи.гостей и для самого дома!В этом году фант выпал Богородице.деньги мы отнесли в церковь.а самим пирогом угостили бедных людей возле неё.
Это очень древняя традиция.но такая замечательная!Радуются все и взрослые и дети!
|
Тарт с кремом патисьер и яблоками |
Тарт с кремом патисьер и яблоками
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
тесто:
750г муки
1 яйцо
500 г мягкого масла
250 г сахара
Крем:
1 литр молока
200 гр сахара
3 яйца
80 гр кукурузного крахмала (я беру 2пачки ванильного пудинга ДОКТОР ОЕТКЕР)
ванилин, корица,
100 гр сахара
50 гр грецких орехов
100 гр молотых сухарей
30 гр изюма
4-5 яблок
Приготовление:
замешать тесто и положить на час в холодильник.
этого количeства хватит на 3 тарта 26см.
тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
крем патисьер похож на заварной крем:
в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
добавляем в миску пару ложек горяшей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюлку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
очищаем яблоки(4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
на тесто выкладываем крем и яблоки. выпекаем 30-40 мин при 170С.
Примечание:
рецепт от NatashaV
|
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА |
Рулет из говядины (Коллекция рецептов)
Заливная ветчина (Коллекция рецептов)
Пирог с грибами (Школа гастронома)
Баранина с курагой и фруктовым салатом (Коллекция рецептов)
Фаршированный гусь с яблоками (Коллекция рецептов)
Свиные языки с яблочным соусом (Коллекция рецептов)
Пряная овощная лазанья с тыквой (Коллекция рецептов)
Молочный коктейль (Коллекция рецептов)
Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом (Коллекция рецептов)
Картофельные крокеты с пивным соусом (Посетитель dinabelkina)
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски (Посетитель anna_2580)
Ирландское наслаждение (Посетитель Nice-health)
Клюквенный пирог в желе (Посетитель Nice-health)
Овсяное печенье на темном пиве (Посетитель anna_2580)
Пастила из облепихи (Посетитель lisenok_1581)
Ирландский яблочный пирог (Посетитель Klarchenok)
Витаминные коктейли для иммунитета (Посетитель she is)
Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов (Посетитель sapfir727)
|
Грибы в кляре |
|
Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ |
|
Новогодние блюда с красной икрой |
Новогодние блюда с красной икрой на Meals.ru
ФОРЕЛЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Для соуса:
100 мл сливок жирных сливок
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. красной икры
0,5 ч. л. черной икры
соль, перец
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус красную икру и черную, аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
САЛАТ КРАСНАЯ РЫБКА
ФОРЕЛЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАСНОЙ ИКРОЙ
КЛАССИЧЕСКИЙ САШИМИ - Видео рецепт
Тема: Рецепт дня / Закуски
|
Несложные новогодние салаты |
Несложные новогодние салаты на GurMania.ru
САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ
зубатка (отварная) - 6 филе по 500г.
яблоки - 1 шт.
лимон - 1 шт.
брынза - 200г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
петрушка (зелень) - 1 пучок
перец, соль - по вкусу.
Нарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо. Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану. Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петрушки.
ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА
САЛАТ ШИШКА
САЛАТ МАРСЕЛЬ
САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ
СЫРНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
СОУС ПАРМЕЗАН - Видео рецепт
РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU
Тема: Рецепт дня / Выпечка
|