-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Рамочка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nayada-vera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

m_luba-7





ВАШ ТЕКСТ



рамки от m.luba-7

Код:
Рубрики:  Рамки для дневника

Курица фаршированая с грибами.

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая с грибами.



Для выпендрёжа блюдо :)))) Можно сказать парадно-выходное! Я же Свету встречала!
Эта загорелая красотка в бикини получилась у меня абсолютно спонтанно. То есть когда-то, где-то я приблизительно представляла, что должно получиться, но к первоисточникам не обратилась из-за какого-то внутреннего упрямства (типа, мы и сами с усами). Готовила с вдохновением и фантазией! Эксперимент оказался удачным :))))
Кто желает рецепт - вам сюда. Украсить можно по своему усмотрению, как хотите! Меня вот настолько птичкин загар вдохновил, что я срезала у майонезного пакета кончик и пририсовала майонезом ей бикини :)))
 (700x525, 72Kb)
Подаём куру совместно с холодными закусками и салатами, разрезаем на ломтики... Опа! а там грибочек красивый! Приятно и гостям и хозяйке :))).
 (700x525, 65Kb)
Приятного аппетита и вам!

P.S. Лук в фарше категорически не нужен!!!!!!
Рубрики:  Вторые блюда

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.













Автор мне не известен.
Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  Выпечка

Народные рецепты

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты



Народные средства лечения органов дыхания

Народные рецепты при простудных заболеваниях

Народные рецепты лечения горла

Народные рецепты лечения заболеваний носа

Народные рецепты лечения ушей

Народные рецепты при заболеваниях кожи

Народные рецепты при нарушении обмена веществ

Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы

Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ

Народные рецепты при гинекологических заболеваниях

Народные средства при головной боли

Народные средства лечения кровеносной системы

Другие народные рецепты

 

Рубрики:  Советы

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!

Суббота, 17 Января 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!



Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
Рубрики:  Сайты для кулинара

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ

Суббота, 17 Января 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ



Алфавитный каталог

 

 

 

  А
Автомобили
Аисты
Акулы
Ангелы
Анютины глазки
Апельсины
Архитектурные
украшения

Африканцы

Б
Бабочки
Барельефы
Бокалы
Бревна
Бумага
Буквы
Букеты
Бутылки

В
Вино
Виноград
Вишня
Вода и волны
Волки
Воробьи
Восточные люди
Вьюнок
Вязание

Г
Галька
Гвоздика
Глаза
Гортензия
Гранит
Груши

Д
Дельфины
Деньги
День рождения
Деревья NEW
Дети
Дома
Домашние животные
Доски
Драпировки
Дубовые листья

 
  Е
Еда
Елка

Ж
Желуди
Женщины
Животные
Жирафы
Жуки
Журавли

З
Зайцы
Замки
Зерно NEW
Знаки
Звезды
Змеи
Золото
Зонты

И
Иероглифы
Интерьеры

К
Каменные плиты
Камни
Карты
Кирпичи
Киты
Клетки
Кленовые листья
Клубника
Книги
Кожа
Коктейли
Колокола
Конверты
Кора
Корабли
Коровы
Космос
Кошки
Круги
Кружево
Кувшинка
Кувшины
Куры

 
  Л
Лебеди
Лилии
Лимоны
Листья NEW
Лоси
Лоскутая техника
Лошади
Луна
Люди
Лягушки

М
Маки
Маяки
Медведи
Месяц
Металл
Мех
Морская тема
Мох NEW
Мрамор
Музыкальные инструменты

Н
Нарциссы
Насекомые
Нитки и иголки
Новый год
Ноты

О
Обезьяны
Обувь
Овощи
овцы
Одежда
Олени
Орехи NEW
Орхидеи

П
Пальмы
Паркет
Парфюмерия
Папоротник
Пасха
Пейзажи
Перец
Персики
 
  Перья
Песок
Плитка
Полосы
Петухи
Пионы
Планеты
Плетение по ткани
Плетение деревянное
Плитка
Пляж
Подсолнухи
Полосы
Попугаи
Посуда
Почва
Праздники
Предметы
Предметы гардероба
Птицы
Пуговицы

Р
Ракушки
Разная посуда
Разноцветные туманы
Разноцветные цветы
Растительные узоры
Рельефы поверхности
Розы
Ромашки
Ромбы
Рукоделие
Рыба

С
Самолеты
Свадьба
Свиньи
Сервизы
Сердечки
Сирень
Сливы
Слоны
Снежинки
Собаки
Солнце
Специи NEW
Странная геометрия
Стрекозы
Стружка
Структура древесины
Сумки

 
  Т
Техника
Тигры
Ткань
Трава NEW
Тропические звери
Тюльпаны

У
Узоры
Украшения
Утки

Ф
Фиалки
Фольга
Фрукты

Х
Хвоя
Хризантемы
Хеллоуин

Ц
Цветы

Ч
Чайники
Части тела
Часы
Чашки
Черепа
Черепица

Ш
Шары
Шитье
Шишки
Шляпы

Э
Экзотические птицы

Я
Яблоки
Ягоды
Яйца
Ящерицы
 
Рубрики:  Фоны


Понравилось: 1 пользователю

Салат"Аленький цветочек"

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аленький цветочек"



Кол-во ингридиентов произвольное. Укладывать слоями картошку, маринованные огурчики, мясо курицы, маринованный лук, морковь, грецкие орехи, обжаренные кубиками баклажаны, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи все потереть на терке, а мясо мелко порезать. Украсить толчеными орехами и гранатом,  зеленью петрушки.

лук мариновать так: развести насыщенную уксусную воду в тарелочку, положить в нее нашинкованный лук, чтобы покрылся и выдержать минут 5-10, затем воду слить и лук использовать в салат.

Автор: Людмила Мацкевичюс

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ "КРОКУС"

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРОКУС"



Кол-во продуктов произвольное :  

выложить слоями картошка, свекла, грецкие орехи, морковка, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца. Каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи(на терке) и мясо( мелко порезать) . Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толченым орехом,  зелень петрушки.

Автор:  Людмила Мацкевичюс

Рубрики:  Салаты и закуски

Салат "Принц"

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц"



1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4  сваренные  вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой:
нарезанное  мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом:
нарезанное  мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить  слоем обжаренных  и измельченных грецких орехов.

Автор: Любовь Трухина

Рубрики:  Салаты и закуски

Маковый рулет

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет



Тесто   сдобное:

12 гр. свежих дрожжей, развести в 0,5 ст. тёплой воды, + 6 ст.л. сахара, + 2 ст.л. муки, делаем опару, пока она поднимается, отмеряю дальше ингредиенты в ведёрко хлебопечки, муки 650 гр (4 1/3 стакана)- минус 2 ст.л., которые добавили в опару,  0,5 стак. сметаны, 3 крупных яйца (минус желток на смазку) слегка взбить, 6 ст.л. масла сливочного или растительного, 3/4 ч.л. соли (5 гр.), 1-2 ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и ставлю на режим "Тесто" в хлебопечку.

Маковая начинка:

150 гр. мака, -100 гр сахара, -молоко, столько, чтобы накрыло сахарно-маковую смесь. Увариваем, чтобы начало густеть. (Но не переварить в карамель, иначе будет тяжело размазывать).

Автор: Стелла Титко

 

Рубрики:  Выпечка

Блюда с йогуртом

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:15 + в цитатник

еще рамки от ИРИШКИ СЛАСТЁНЫ


САЛАТ ИЗ СЫРА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

яблоки - 4 шт.
огурец - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 перышка
лук-батун - по вкусу
йогурт - 125г
салат латук - 4 листа
сыр мягкий- 450г
кресс-салат - по вкусу
лимонный сок, черный перец, соль - по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Половину огурца мелко нарезать. Лук мелко порубить. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте перец, соль и залейте им яблоки, огурец, зеленый лук и лук-батун. Уложите листы салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист порцию мягкого сыра, а сверху - йогуртовую смесь. В качестве гарнира подайте кресс-салат


ТЕЛЯТИНА С ЙОГУРТОМ

Продукты:

Телятина,
лук репчатый,
грибы свежие,
масло сливочное,
мука,
сливки,
йогурт,
перец молотый черный и красный, соль.
Инструкции:

Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают - блюдо готово к подаче.


ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С АВОКАДО

Продукты:

авокадо - 1 шт.
йогурт - 400мл
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 200мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1.ч.л.
кунжут - 100г
пряные травы - по вкусу
Инструкции:

В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.




Процитировано 1 раз

Жилой зимний сад

Четверг, 15 Января 2009 г. 14:17 + в цитатник


Последнее время возросла популярность стеклянных конструкций в частном жилье. Это и застеклённые веранды, и так называемые screen room — комнаты-экраны, одна стена которых полностью состоит из стекла. Но наиболее востребованным является вариант зимнего сада как дополнительной комнаты отдыха для гостей и обитателей дома, используемой круглый год (англ. allseason room, sunroom). Зимние сады давно перестали быть только местом для экзотических растений. Пристроенная к жилому дому остеклённая конструкция позволяет создать не только и не столько идеальные условия для культивирования капризных вечнозелёных растений, сколько расширить жизненные функции всего дома, и, стало быть, улучшить качество жизни. Без зимнего сада дом бесспорно проигрывает. Он придаёт шарм, уют и солидность помещению. Самодостаточность жилого зимнего сада и его прямая связь с другими жилыми помещениями является в наше время определяющим функциональным признаком. В этом состоит отличие зимних садов от оранжерей, которые не являются полноправной частью жилых пространств, а лишь сооружениями для выращивания растений.

Пристроенные стеклянные конструкции увеличивают площадь освещения дома солнечными лучами — их так часто недостаёт, особенно в зимнюю пору. Кроме того — экономят тепло, отопление, электроэнергию (в случае неотапливаемых садов). Использование современных одно- и двухкамерных стеклопакетов, а также применение энергосберегающих покрытий позволяют значительно снизить теплопотери через большие площади остекления. В связи с ограниченностью размеров, замкнутостью пространства и тесной связью с основным строением необходима более тщательная планировка, функциональное использование каждого сантиметра площади.

 

Далее




Процитировано 1 раз

Поиск музыки

Среда, 14 Января 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск музыки















Какую песню ищем?



Поиск mp3 файлов, с прямыми ссылками на скачивание.

Спасибо Lilumi
Рубрики:  Видео,музыка

Мои любимые кулинарные сайты.

Вторник, 13 Января 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.



Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792afe8c45f053c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
Рубрики:  Сайты для кулинара


Понравилось: 1 пользователю

Как распознать инсульт

Понедельник, 12 Января 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Грета_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Натальи_46



Еще одно письмо ...

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя - бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда…  Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:


ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...   Читать далее

 


Рубрики:  Советы

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



 (700x525, 125Kb)
На свой день Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Тот самый омлет…

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


 (480x360, 93Kb) 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями
Рубрики:  Вторые блюда

Ленивые картофельные пирожки

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:42 + в цитатник


Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова.
Тесто обычное, пельменное.
Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники. На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой. Скороводу тонко смазываем растительным маслом, и когда сковорода нагреется, кладем наши пирожки.Класть картофель на лепешку заранее, не советую, расползутся и прилипнут к разделочной доске. Короче, лепешки накатали, а картошку класть только перед тем, как на сковору отправлять пирожки.
Тонко намазать сковороду маслом - это почистить одну картофелину, срезать часть картошки, что бы получилась гладкая поверхность, наколоть на вилку, гладкой поверхностью макать в растительное масло, предварительно налитое в чашку, и мазать сковороду.
Лепешки жарить на небольшом огне, что бы не пригорели и прожарились.
Я люблю потреблять их с молоком.
А вообще, кто сало не потребляет, можно картофель с готовым фаршем намять, а можно просто обычное пюре, но без молока. Можно с укропом.

Рецепт из рассылки Вкусные рецепты от Povary.ru

Рубрики:  Вторые блюда
Несладкая выпечка,пироги,пицца...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог рыбный с грибами

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:41 + в цитатник


Тесто - покупное слоеное.
Начинка
400 гр. филе рыбы / любой жирной /
1 луковица
200 гр. шампиньонов - свежих или замороженных.

Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить порезанные грибы и жарить до исчезновения влаги. Посолить. Филе рыбы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Кусочки филе быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности. Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг немного больше дна формы / у меня диаметром 24 см /, положить на дно формы. На тесто положить сначала начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Края теста завернуть на начинку, смазать белком. Положить раскатанный круг из второй половины теста. Защипывать не надо. В центре верхнего круга теста сделать отверстие. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в нагретой до 210-230 градусов духовке до золотистого цвета.

Источник povary.ru
Рубрики:  Несладкая выпечка,пироги,пицца...



Процитировано 1 раз

Свинина с яблоками

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:41 + в цитатник


Продукты:
1 кг грудинки или шейной части свинины,
1 луковица,
2 яблока,
3-4 столовые ложки оливкового масла,
1 булка белого хлеба,
пучок шалфея,
перец, соль,
цедра одного лимона



Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные дольками яблоки. Жарьте, пока яблоки не станут мягкими. С хлеба срежьте корку, поломайте на кусочки, добавьте молотый перец. Смажьте противень оливковым маслом, выложите хлеб на противень и на несколько минут поставьте в разогретую до 180 С духовку. Добавьте в яблоки с луком получившиеся сухари и шалфей. Разрежьте свинину так, чтобы получился пласт, посолите и поперчите. Начинку из яблок и сухарей укладывайте на свинину. Заверните свинину так, чтобы получился рулет, и перевяжите бечевкой. Посыпьте мелко нарезанной цедрой лимона. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке минут 20. Затем убавьте огонь и выпекайте еще минут 40-45.

 

Далее пошаговое приготовление
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь