Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...
Двойные прибавки в регланной линии - (0)Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...
Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...
Самая удобная горловина для свитера. - (0)Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...
ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...
Кардиган крючком вертикальной резинкой. Дизайн и исполнение: Евгения Теплова - (0)
Листовая горчица | Советы садоводам - (0)
Как сажать укроп, посев семян, сорта | Советы садоводам - (0)
Как заготовить петрушку на зиму | Советы садоводам - (0)
Когда сажать петрушку, сроки, правила | Советы садоводам - (0)
Йогурт в домашних условиях без йогуртницы |
Отмерить молоко. Кипячу молоко в алюминиевой кастрюле.
Отмерить сухие сливки.или сухое молоко
Смешать сливки и молоко и поставить на плиту кипятиться. Когда закипит, убавить огонь до минимума и кипятить еще минут 15.
Снять пенку, закрыть крышкой и оставить остывать.
Для заквашивания йогурта молоко должно остыть до 45 градусов.
Две баночки йогурта по 125 г развести половиной стакана теплого молока.
Молоко брать все то же - из кастрюли. Как следует размешать.
Соединить с остальным молоком и перемешать уже все вместе.
Настало время расфасовать будущий йогурт по баночкам.
Я обсчиталась и одной банки мне не хватило. Видимо, у меня не так много испарилось жидкости из молока при кипячении, как у автора рецепта. Пришлось остатки доливать в банку-семисотку, равную по высоте моим банкам из-под детского питания.
Поставить банки в кастрюлю, в которую налить горячую воду из-под крана. Немного страшно было, так как вода у нас очень горячая, но, если учесть, что часть тепла заберет на себя сама кастрюля, часть - банки, то не так уж и горячо получится в итоге. Воды было до плечиков банок.
Закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее. Оставить на 7 часов (в рецепте говорится: минимум на 6). Потом вынуть банки из еще тепленькой воды и поставить их на 2 часа в холодильник.
После охлаждения йогурт готов. Вот такой густой.
Хранить в холодильнике можно примерно неделю, но вряд ли ему суждено прожить такую долгую жизнь – очень уж вкусный получился!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Кулинария молоко творог":
Часть 1 - Творожные крокеты с овощным салатом
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии!
...
Часть 23 - Домашний плавленный сыр
Часть 24 - Нереальная вкуснятина! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Часть 25 - Йогурт в домашних условиях без йогуртницы
Часть 26 - Домашний сыр легко, вкусно и полезно!
Часть 27 - ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
...
Часть 36 - Сегодня готовим нежнейший сыр из молока
Часть 37 - Как сделать рикотту в домашних условиях
Часть 38 - Вкусный сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |