Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...
Двойные прибавки в регланной линии - (0)Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...
Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...
Самая удобная горловина для свитера. - (0)Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...
ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...
Кардиган крючком вертикальной резинкой. Дизайн и исполнение: Евгения Теплова - (0)
Листовая горчица | Советы садоводам - (0)
Как сажать укроп, посев семян, сорта | Советы садоводам - (0)
Как заготовить петрушку на зиму | Советы садоводам - (0)
Когда сажать петрушку, сроки, правила | Советы садоводам - (0)
Домашний йогурт |
1 литр молока
100 мл йогурта без добавок
Молоко беру 3,5 % срок хранения - 7 дней. Йогурт наш, местный Био 4% ( Litva) (состав: молоко, молочные белки, бифидо и йогуртовые бактерии) но Активия или любой другой без крахмала и желатина тоже хорошо подходит
Готовим:
* (1) Молоко хорошенько нагреть, до первых маленьких пузырьков по краю кастрюли. (НЕ КИПЯТИТЬ)
* (2) Перелейте в миску и остудите до 40-45 градусов
* Если градусника нет, опустите в молоко указательный палец, должно быть комфортно выдержать его в течении 20 секунд.
Это не я:) Это Греки такой способ придумали:)
* (3-4-5) В отдельной мисочке смешайте йогурт и 100 мл молока. Перемешайте.
* Аккуратно по ложке, постоянно мешая введите йогурто-молочную смесь в молоко.
* Укутайте тёплым полотенцем
* А теперь убираем на 6-8 часов (а лучше на ночь) в тёплое место. Туда, где будет тепло всё это время. Если на ночь, то я ставлю в ванной комнате возле змеевика. Если делаю днём, то включаю духовку на минимум, туда отправляю миску и не закрываю дверцу (В этом случае хватает и 4х часов)
* Когда пройдут эти 6-8 часов (или 4 в духовке) йогурт можно есть, но он будет питьевой и похож скорее на детский кефирчик.
* Поэтому, закрываем целлофаном (мешочком или плёнкой) и в холодильник на 8 часов.
* И всё! Целый литр вкуснятины!!!
Серия сообщений "Кулинария молоко творог":
Часть 1 - Творожные крокеты с овощным салатом
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии!
...
Часть 16 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 17 - Омлет из нашего детства + 219 рецептов омлета
Часть 18 - Домашний йогурт
Часть 19 - Рецепт приготовления домашнего сыра
Часть 20 - Блюда из кислого молока
...
Часть 36 - Сегодня готовим нежнейший сыр из молока
Часть 37 - Как сделать рикотту в домашних условиях
Часть 38 - Вкусный сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |