-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


Домашний йогурт

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Домашний йогурт

 
Надо:

1 литр молока

100 мл йогурта без добавок

Молоко беру 3,5 % срок хранения - 7 дней. Йогурт наш, местный Био 4% ( Litva) (состав: молоко, молочные белки, бифидо и йогуртовые бактерии) но Активия или любой другой без крахмала и желатина тоже хорошо подходит

Готовим:

* (1) Молоко хорошенько нагреть, до первых маленьких пузырьков по краю кастрюли. (НЕ КИПЯТИТЬ)

* (2) Перелейте в миску и остудите до 40-45 градусов

* Если градусника нет, опустите в молоко указательный палец, должно быть комфортно выдержать его в течении 20 секунд.

Это не я:) Это Греки такой способ придумали:)

* (3-4-5) В отдельной мисочке смешайте йогурт и 100 мл молока. Перемешайте.

* Аккуратно по ложке, постоянно мешая введите йогурто-молочную смесь в молоко.

* Укутайте тёплым полотенцем

* А теперь убираем на 6-8 часов (а лучше на ночь) в тёплое место. Туда, где будет тепло всё это время. Если на ночь, то я ставлю в ванной комнате возле змеевика. Если делаю днём, то включаю духовку на минимум, туда отправляю миску и не закрываю дверцу (В этом случае хватает и 4х часов)

* Когда пройдут эти 6-8 часов (или 4 в духовке) йогурт можно есть, но он будет питьевой и похож скорее на детский кефирчик.

* Поэтому, закрываем целлофаном (мешочком или плёнкой) и в холодильник на 8 часов.

* И всё! Целый литр вкуснятины!!!

-MALEFISENTA-

Источник

 

 

Серия сообщений "Кулинария молоко творог":
Часть 1 - Творожные крокеты с овощным салатом
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии!
...
Часть 16 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 17 - Омлет из нашего детства + 219 рецептов омлета
Часть 18 - Домашний йогурт
Часть 19 - Рецепт приготовления домашнего сыра
Часть 20 - Блюда из кислого молока
...
Часть 36 - Сегодня готовим нежнейший сыр из молока
Часть 37 - Как сделать рикотту в домашних условиях
Часть 38 - Вкусный сыр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку