Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...
Двойные прибавки в регланной линии - (0)Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...
Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...
Самая удобная горловина для свитера. - (0)Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...
ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...
Кардиган крючком вертикальной резинкой. Дизайн и исполнение: Евгения Теплова - (0)
Листовая горчица | Советы садоводам - (0)
Как сажать укроп, посев семян, сорта | Советы садоводам - (0)
Как заготовить петрушку на зиму | Советы садоводам - (0)
Когда сажать петрушку, сроки, правила | Советы садоводам - (0)
Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича |
Кулич получается очень вкусный,пористый,воздушный,мягкий.
Творожная пасха настолько вкусная,что буду использовать в качестве крема для тортов.:)
Спасибо armushik за рецепты!
Кулич
Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.:)
------------
70 г масла
---
30 г свежих дрожжей+1ч.л. сахара
½ ст. молока
---
3 желтка
½ ст. сахара
----
1 ¾ ст. муки
1 яйцо
½ ст. изюма ( или любые сухофрукты по вкусу)
цедра 0,5 лимона (можно другие ароматизаторы)
----------------------
Масло растопить.
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин..
Взбить желтки с сахаром,добавить все ингредиенты:муку,масло,целое яйцо,дрожжевую массу,цедру лимона,изюм,тщательно перемешать лопатой или деревянной ложкой.
Накрыть тесто пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1-1,5ч).
После подхода, тесто разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется почти до краев, выпекать при 180 °С 25-30 мин (зависит от размера), до сухой палочки и до золотистости (при необходимости,накрыть фольгой).
Готовый кулич достать из духовки,положить на бок и время от времени переворачивать с одного бока на другой,пока немного не остынет.
Вынуть из формы и полить глазурью.
-------------
ГЛАЗУРЬ:
1ст. сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маленький кулич в разрезе.
Большой кулич в разрезе.
Творожная пасха
1кг жирного творога (у меня 18%)
5 желтков
200г размягченного сливочного масла
250 мл сливок (33-35%)
250г меда (можно сахар)
стручок ванили
200 г изюма ( у меня по 100 г изюма и кедровых орешек)
Творог протереть через сито.
В жаропрочной миске растереть желтки с медом,добавить сливки,семена ванили и сам стручок и на маленьком огне, постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить.
Снять с огня,дать немного остыть,добавить масло,перемешать,добавить творог,взбить миксером до однородности,затем добавить сухофрукты/орехи,перемешать.
Я в миску поставила сито, сито застелила чистым кухонным полотенцем так,чтобы края свисали,выложила творожную массу, закрыла сверху свисающими концами,сверху положила миску с водой и всю эту конструкцию поставила в холодильник на 12ч.Лишняя жидкость за это время стекала в миску.
Перевернуть пасху на блюдо, снять сито и полотенце,украсить по вкусу.
Я подавала с белым шоколадным соусом,для чего:
В 50г сливках растопила 100 г белого шоколада и 20 г масла.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А если у вас не достаточно фантазии, чтобы составить родным или знакомым веселые и смешные поздравления с днем рождения, то добро пожаловать по ссылке на сайт, где вы найдёте миллион поздравлений и тостов по любому поводу! Обязательно загляните!
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |