-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


Летний клубничный торт

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Летний клубничный торт

  Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом - вкусная летняя выпечка, которую можно приготовить в мультиварке.

4208855_letniytort_00 (588x423, 406Kb)

  Включать летом жаркую духовку совсем не хочется, поэтому бисквит для торта мы испечем в мультиварке. А для прослойки и украшения используем вкусную и душистую клубнику.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 130-150 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Для сиропа:

  • Сахар – 70 г,
  • Вода – 50 мл.

Для крема:

  • Сливки для взбивания 33-35% жирности - 300 мл,
  • Сахар – по вкусу,
  • Клубника – 10 ягод,
  • Миндаль (лепестки) – 1 стакан.

 Яйца разбейте в большую миску и взбейте миксером до мягкой пены.

Продолжая взбивать, подсыпайте частями сахар. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут до получения густой массы.
 Муку просейте с солью и разрыхлителем. Частями введите муку в тесто, аккуратно перемешивая.
  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в чашу и включите мультиварку на режим "выпечка". Выпекайте бисквит до готовности, затем извлеките его из чаши и остудите на решетке. Если есть время, лучше убрать бисквит в пакет и оставить на сутки.
 Сахар для сиропа залейте водой и доведите до кипения. Снимите сироп с огня и остудите. Бисквит разрежьте на 2 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом с помощью кулинарной кисточки или чайной ложки. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте пластинками, отложив несколько ягод для украшения.
  Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, на это уйдет 1-2 минуты. Сливки взбейте с сахаром до густого состояния.
  На блюдо положите один корж, сверху выложите немного взбитых сливок и равномерно распределите по коржу. На сливки уложите пластинки клубники, накройте вторым коржом.
  Обмажьте сливочным кремом верх и бока торта. Украсьте торт отложенными ягодками клубники, бока обсыпьте миндальными лепестками. Храните торт в холодильнике не более 2 суток.
 
          Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку