-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


Рецепт сацибели

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рецепт сацибели

 

 (400x300, 86Kb)

Каждая хозяйка привносит в тот или иной рецепт свою "изюминку". Вместе с тем общие принципы все равно сохраняются. Вот такой соус сацибели к мясу делаю я. Социбели можно кушать как с мясными блюдами, так и   отдельно с лавашом или свежим хлебом.              Готовим:  Половину стакана грецких орехов надо пропустить через мясорубку. Можно измельчить орехи в блендере, но тогда после этого их надо еще хорошо растолочь ступкой, чтобы выделилось ореховое масло. Вместе с орехами измельчаем в мясорубке пучок кинзы и 3 - 4 зубчика чеснока. Красный репчатый лук надо нарезать как можно мельче. Теперь все это соединяем и перетираем ступкой еще раз вместе с солью, красным перцем, порошком мяты и имбиря. Четверть бульонного кубика разводим в 6 столовых ложках кипятка, немного остужаем и вливаем в соус, продолжая растирать его. В завершении добавляем 1 столовую ложку уксуса. Если хочется, чтобы соус сацибели был цветным,  то можно добавить в него четверть стакана сока ежевики. На Кавказе для этих целей используют сок граната. Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку