-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


Аджика из кабачков

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Не знаю Вы готовили аджику из кабачков или нет, но я такой не встречала. Поэтому в этом посте решила Вам предложить два рецепта, в дальнейшем предложу и другие рецепты приготовления аджики. Может быть кому - то из вас они понравятся и Вы решите приготовить. В одном рецепте будет присутствовать перец чили и она будет более острой, другой рецепт содержит чеснок. Так, что Вы можете выбрать по вашему желанию и вкусу. А те, кто еще никогда не готовил аджику с вишней, то можете познакомиться с рецептом здесь: http://galkolas.ru/post361149925/. Надеюсь, что все эти рецепты будут для Вас полезными. И, когда наступит время заготовок, то можете ими воспользоваться.
аджика кабачковая 1 (699x477, 379Kb)

Аджика "Любимая"

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 0,5 кг, томаты красные - 1,5 кг, чеснок (очищенные зубкчики) - 1 стак., перец красный (измельченный) - 2,5 ст.л., рафинированное масло - 250 мл, соль - 2,5 ст.л., сахар - 120 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Аккуратно их помыть, разрезать пополам и удалить середину - семена и мякоть. Нарезать произвольно и пропустить их через мясорубку.

К кабачковой густой массе нужно добавить рафинированное масло, по рецепту соль и сахар. Все перемешать и переложить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю с кабачками на плиту и начать варить. Массу периодически нужно перемешивать, чтобы не прикипела ко дну кастрюли. Через 40 минут, снять кастрюлю с огня и остудить.

Пока масса будет остывать, измельчить ножом дольки чеснока и красный перец. Затем их добавить в массу и поставить кастрюлю еще на 10 минут на плиту вариться.

Подготовим стерилизованные банки и разложить готовую кабачковую аджику. Сразу же закатать простерилизованными крышками и перевернуть банки.
аджика кабачковая 2 (350x233, 84Kb)

Острая кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачки - 5 кг, сахар - 100 г, растительное масло - 400 мл, перец чили - 2 стручка, томатная паста - 0,5 л, соль (крупная) - 2 ст. л., чеснок - 100 г, уксус 9% (столовый) - 150 мл

Приготовление:

Очистить крупные кабачки от семян, а у молодых кабачков достаточно очистить кожицу. Нарезать их произвольно и пропустить через мясорубку вместе с очищенным острым перцем чили (если нет стручкового перца чили, то можно его заменить одной столовой ложкой молотого острого перца).

Добавить к массе сахар, соль и растительное масло. Еще раз все пропустить через мясорубку и добавить к массе немного разведенную томатную пасту.

Полученный полуфабрикат аджики перелить в кастрюлю и поставить варить на плиту , на 50 мин.

Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прикипела ко дну.

Через чеснокодавку пропустить дольки чеснока и добавить в аджику. Долить уксус, перемешать и продолжить готовить еще 10 мин.

Еще горячую аджику разлить по банкам, сразу же закрыть крышками и перевернуть. Накрыть одеялом и оставить на всю ночь.

Приятного аппетита!
аджика кабачковая 4 (448x299, 98Kb)
аджика кабачковая 3 (604x481, 303Kb)

Рубрики:  Заготовки
Кулинария соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку