-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 05:16 + в цитатник
Цитата сообщения Iulga Творожное желе.

 

Попал на глаза рецепт желе.
Я никогда не делала ничего желатинового -  бросила сама себе вызов.

Рецепт изначально был как-бы диетическим.

Естественно, я усовершенствовала его немного, чтобы он таковым не являлся.

В итоге мы получили полезную вкусность.


РЕЦЕПТ:

На 300г второга:
20г желатина
стакан воды
стакан молока
какао, мед, шоколад и любые вкусности типа орехов, фруктов...

 

1) 20г желатина залить стаканом холодной воды

дать настояться 30 мин и следить, чтобы никто не вылил эту "космическую протоплазму" 
(у меня как раз такое и случилось)

2) добавить стакан молока. 
    перемешать.

3) добавить 2 ст.ложки какао

4) добавить 2 ст.ложки меда
(я от себя увеличила до 4. с горочкой. Можно было бы и больше. А можно вообще заменить мед сахаром)

5) поставить все это на слабый огонь, мешать, пока все ингредиенты не растворяться.
   Не доводить до кипения!

6) Объединить с творогом.
Творог, как советует рецепт, лучше протереть через сито, но
я размешала его отдельно в блендере с небольшим количеством питьевого йогурта. У меня был кокосовый.

Размешать все-все в блендере или миксером.

7) Разлить по формам, смазанных подсолнечным маслом.

На дно форм перед заливкой  я положила шоколадную крошку нескромного размера.
Чтобы шоколад хрустел на зубах)

8) После этого убираем формы на 2 часа в холодильник.

Таких "кексовых желешек", как на картинке у меня получилось 20 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Рубрики:  Кулинария десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку