-Цитатник

махровый тюльпан из фоамирана - (0)

махровый тюльпан из фоамирана Автор мастер-класса Екатерина Краснова http://mnogo-ide...

Англо-русский словарь фотошоп-терминов - (0)

Англо-русский словарь фотошоп-терминов ...

Без заголовка - (0)

Основные приёмы в работе с пастелью.       1. Многосторонность...

Ниткография Элеоноры Сидоровой - (0)

Ниткография Элеоноры Сидоровой Сидорова Элеонора. Декоративное искусство (нитки шерсть, п/ш, к...

Осенние поделки своими руками для дошкольников. Мастер-классы. - (0)

Осенние поделки своими руками для дошкольников. Мастер-классы. ped-kopilka.ru. Часть 1. Осенни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 99skorpio80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 972
Комментариев: 85
Написано: 1118


Необыкновенный цветочный десерт

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.


 

Для приготовления цветочного десерта понадобятся: 

  • кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

  • шоколадное печенье

  • много разного мороженого

  • трубочки для коктейлей

  • свежие цветы небольших форм

  • небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) или аналогичная посуда


 


 


Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


 


 


Вырезаем из полученных ломтиков кружки, пользуясь формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.


 


 


Диаметр кружков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.


 


 


Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка и отрезаем.


 


 


 


Теперь втыкаем обрезанные трубочки в кексы.


 


 


 


Техническая часть закончена, приступаем к кулинарной.


 


Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.


 


 


 


Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.


 


 


 


 


Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).


 


 


И аккуратно засыпать их грунтом.


 


 


Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло. 


 


Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


 


 


 


Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).


 


Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.


 


 


 


Вставляем цветок в трубочку


 


 


И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».


 


 


 


В таком виде выносим десертный сюрприз гостям. 



 


 


Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.



 


Источник



 

Рубрики:  кухня
Мастер класс

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку