-Цитатник

махровый тюльпан из фоамирана - (0)

махровый тюльпан из фоамирана Автор мастер-класса Екатерина Краснова http://mnogo-ide...

Англо-русский словарь фотошоп-терминов - (0)

Англо-русский словарь фотошоп-терминов ...

Без заголовка - (0)

Основные приёмы в работе с пастелью.       1. Многосторонность...

Ниткография Элеоноры Сидоровой - (0)

Ниткография Элеоноры Сидоровой Сидорова Элеонора. Декоративное искусство (нитки шерсть, п/ш, к...

Осенние поделки своими руками для дошкольников. Мастер-классы. - (0)

Осенние поделки своими руками для дошкольников. Мастер-классы. ped-kopilka.ru. Часть 1. Осенни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 99skorpio80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 972
Комментариев: 85
Написано: 1118


Горшочек, вари! Рецепты из сказок

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Горшочек, вари! Рецепты из сказок




Галина Гавриленко

<<>>



Как хорошо жить в сказке. Утром, не вставая,
сказать: «Горшочек, вари!» и вкусная каша
к завтраку на столе. Гости на пороге –
достала скатерть-самобранку, постучала по
столу и огласила меню. Или как Василиса:
«Мамки, няньки!» и пир горой, и посуда
помыта. Двое из ларца – тоже вариант, но
скорее холостяцкий. Жаль, жаль, что мы не
в сказке. Придется делать её самим, как и
завтрак, обед и ужин. Вспомним свои
любимые сказки и отправимся на кухню –
творить чудеса!

Оладьи Мумми-мамы

- Дайте мне чем-нибудь подкрепиться, –
сказал Волшебник. – Мои нервы вот-вот
сдадут.

Муми-мама тотчас выбежала вперёд с
оладьями и вареньем и дала ему большую
тарелку.

Пока Волшебник ел, все набрались духу и
подошли поближе. Кто ест оладьи с
вареньем, тот не может быть таким уж
страшно опасным. С таким можно говорить.

– Вкусла? – спросил Тофсла.

– Да, спасибо, – отвечал Волшебник. –
Последний раз я ел оладьи восемьдесят
пять лет назад.

Всем сразу стало его жалко, и все подошли
ещё ближе.

Туве Янсон. Мумми-Тролль и
Шляпа Волшебника


Осмелюсь предположить, что любимыми
оладьями в Мумми Доле были оладьи с
яблоками!

500 мл молока (или вода пополам с
молоком)
1ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла (в тесто)
1 пакетик сухих дрожжей
мука
3-4 яблока


Замешиваем тесто густоты сметаны и даём
ему подойти минут 30. Яблоки натираем на
крупной тёрке и добавляем в тесто или
слегка притушиваем с ложкой сахара на
сливочном масле (подадим как гарнир с
ложечкой сметаны). Жарим оладьи на
растительном масле, отсаживая на
сковороду столовой ложкой (чтобы тесто не
прилипало ложку каждый раз макаем в
стакан с водой). Оладьи получаются с
хрустящей кружевной корочкой, а яблоки
придают нежный вкус. Подавать с мёдом,
вареньем, сметаной и тушёными яблочками.

Фрикадельки под соусом
из петрушки по-королевски


Одной из моих самых любимых сказок в
детстве была «Король Дроздобород» братьев
Гримм. Было ужасно интересно, что же это за
удивительные фрикадельки под соусом из
петрушки, без которых король жить не мог. На
страницах сказки о них нет ни слова, а вот в
киноверсии 1965 года, снятой на студии Дефа
(ГДР), только и разговору, что об этих
волшебных фрикадельках! Мама пыталась
меня убедить, что это обычный суп с
фрикадельками и петрушкой, видимо, чтобы
заставить съесть первое, но я была уверена,
что что-то тут не то. Не могут быть сказочные
фрикадельки обычным супом! На помощь
пришли Карлсон, шведская кухня и фантазия.
И вот, что у нас получилось.

500 г дважды перемолотого домашнего
фарша (из свинины и говядины)
1-2 яйца
2 небольшие варёные картофелины,
натёртые на самой мелкой тёрке
соль и смесь перцев по вкусу
большая луковица
100 г сливочного масла
50 мл сливок
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
250 мл белого густого йогурта
(без всяких добавок)
панировочные сухари или немного муки
растительное масло для обжарки

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить
на сливочном масле. В фарш добавить
чуть взбитые яйца, натёртый картофель,
соль, перец, 50 г сливочного масла, сливки
и тщательно перемешать. Сформовать
фрикадельки размером поменьше грецкого
ореха, обвалять в сухарях или муке,
обжарить со всех сторон и потушить под
крышкой минут 5. Петрушку очень мелко
порезать, чеснок натереть на самой мелкой
тёрке и тщательно перемешать с йогуртом.
Подавать с отварным или жареным
картофелем, пюре или любым другим
гарниром.

Пряники миссис Корри
Знаменитые имбирные пряники миссис
Корри, необычайно вкусные и невероятно
ароматные, без которых даже звёзды на
небе не засияют…

— Батюшки, что же это я тут болтаю, а вас
никто не обслуживает! Я думаю, моя дорогая,
— обратилась она к Мэри Поппинс тоном
старой знакомой, — я полагаю, вы все пришли
за имбирными пряниками?…

— Ну, что же вы, мои цыплятки, не идёте и не
берёте свои зёрнышки? Сегодня они испечены
по особому способу, по рецепту, который мне
дал Альфред Великий. Он был очень хорошим
кондитером, должна я вам сказать, хотя,
помнится, однажды пряники у него пригорели.
Сколько прикажете?…

И вот у ребят оказалось по целой охапке
большущих пряников, и каждый пряник был
украшен позолоченной звёздочкой. Майкл, не
удержавшись от соблазна, тут же отгрыз
уголок одного пряника.

Памела Треверс. Мэри Поппинс.


Приготовить настоящие пряники по рецепту
миссис Корри можно и на своей кухне. Но для
этого сначала нужно прочитать всю книгу
Памелы Треверс, чтобы аппетит как следует
разыгрался!

Пряники имбирно-коричные

125 г размягчённого сливочного масла
100 г коричневого сахара
100 г мёда
2 яйца (разделить на желтки и белки)
примерно 400-500 г муки
1 ст.л молотого имбиря
душистый перец молотый на кончике
ножа
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
мука для подсыпки
сахарная пудра (около стакана)

Взбить масло с сахаром, добавить мёд
и желтки, ещё немного взбить. Смешать
муку со специями и содой. Замесить
плотное тесто, скатать его в шар и убрать
в холодильник на 30 минут. Белки взбить
миксером с сахарной пудрой до получения
блестящей, держащей форму массы (для
росписи пряников). Тесто раскатать толщиной
в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или
любые другие фигурки. Выложить на противень
выстланный бумагой для выпечки на
расстоянии не менее 3 см и выпекать
7-10 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Остудить пряники и нанести на них рисунок
взбитыми белками через кондитерский шприц
или наполнив полиэтиленовый пакет и отрезав
ему кончик.

Обязательно позовите на кухню детей!
Ведь сказочные блюда мы готовили для них!

 Галина
http://blogs.mail.ru/mail/lyudmilashapase/5F7F6A8B960D3BF1.html
Рубрики:  кухня

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку