Вторник, 05 Декабря 2006 г. 00:35
+ в цитатник
Почитала тут у барышень обсуждения рецептов глинтвейна, (у
Lana-7 разговор был)решила внести свою лепту. Сырая облачная погода располагает к такому напитку. Я сама делаю его просто из подручных средств - красное вино (можно пополам с водой), лимон (апельсин, лайма,яблоко что есть или всего понемногу) и специи (гвоздика, душистый перец, ваниль, мускатный орех) какие есть, сахар.
А у меня есть "умная" книжка начала прошлого века под названием "Настольная поваренная книга для хозяек (с указанием как готовить на примусе)", так вот предлагаю вашему вниманию рецепт глинтвейна из неё.
"Вливают в кастрюлю: 5 стаканов красного вина, прибавляют туда же 45 кусков пиленого сахара, 2 рюмки спирту, 2 рюмки коньяку, 2 рюмки мараскина, 2-3 десертных ложки смеси из гвоздики, душистого перцу и корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 палочк ванили, корку с одного лимона, 5-10 капель ананасной эссенции и всему этому дают раз вскипеть, а затем, процедив, подают в стаканах горячим. "
Пейте на здоровье!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-