-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ляхис

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2006
Записей: 1648
Комментариев: 8422
Написано: 24136


Кулинарное

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 22:45 + в цитатник
Век живи - век учись.
Листала тут рецепты - захотелось чё-нить новенькое сготовить. Читаю:"Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут." ??? Никогда не слышала... Пришлось лезть в энциклопедию...

Аррорут (англ. arrowroot), крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский А. получают из корневищ маранты, бразильский А. — из корневищ маниока, гвианский А. — из плодовой мякоти бананов. Аррорут (англ. arrowroot), крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский А. получают из корневищ маранты, бразильский А. — из корневищ маниока, гвианский А. — из плодовой мякоти бананов. По химическим, физическим и питательным свойствам А. близок крахмалу картофеля...

Ё-моё, так бы и сказали, что муку или крахмал для загустения добавить надо!
Рубрики:  Житейское
Любопытно
Метки:  

Мудрая_Ариша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:17 (ссылка)
Ну, Натали, вечно ты найдешь что-нибудь ЭДАКОЕ, замысловатое.Такое и не особо выговоришь, а ты аж готовишь с ним.
А для какого блюда ты такой соус решила сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛе_Тучка   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:46 (ссылка)
Я 2 недели назад зачем-то купила крахмал (первый раз в жизни не для клея или стирки, а для еды).
Оказывается, я рецептов cоусов жду. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:49 (ссылка)
Мудрая_Ариша, это я вообще про соусы читала, думала обновить рацион. А с такой штукой, вот этой АРРОРУТой, я никогда не готовила, даже не слышала. Я всегда муку для густоты добавляю...
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:51 (ссылка)
ОЛе_Тучка, я и сама хотела найти что-нить. У меня обычно в рационе тока 2 соуса - томатный и сметанно-грибной. Первый я делаю для тефтелей, голубцов иногда сосисек, а второй для жульенов и картофельный котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:52 (ссылка)
ОЛе_Тучка, а крахмал - это для киселя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку