-Метки

2008-владимирский тур 2008-питерская поездка 2009-июньский тур 2009-майский тур 2010 2010-ярославская поездка 2011 2012 2015 2016 автопутешествия башня бежецк беларусь бюп2006 бюп2007 владимирская обл. вокзал воронежская обл. вперёд и только вперёд выставки вязание вязание крючком вязание спицами деревянные дома дорога манит дружеская встреча живы будем - не помрем ивановская обл. из уст в уста калужская обл. краснодарский край кремль крепость культурный вторник лоскутное шитье люблю повеселиться меню мимоходом москва мотивы мюзикл нижегородская обл. новгородская обл. новогоднее ночное палехская поездка памятник печворк питерская поездка планерка подмосковье поздравления приветствие прогулка по городу просто о жизни ретро рязанская обл. спектакль спортсмены мы такие тапочки-носки тверская обл. тверская область театр теперь буду знать тульская обл. усадьба фотовыставка хочу все знать шитье щусев я покажу себе москву ярославская обл.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрая_Ариша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2006
Записей: 1793
Комментариев: 6978
Написано: 13700


Яблочный пирог

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения эвуля Яблочный бисквит по-польски ( из еврейской кухни)

biskvit (225x240, 9Kb)

Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Этот рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

375 г муки с разрыхлителем;
3-4 больших яблока;
2 ч. ложки молотой корицы;
500 г мелкого сахарного песка;
4 слегка взбитых яйца;
250 мл растительного масла;
120 мл апельсинового сока;
2 ч. ложки ванильной эссенции;
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление.

1. Нагрейте духовку до 180º С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.

2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.

3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.

4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.

Советы повара

Этот кекс лучше всего подать к чаю днем в субботу. Использование апельсинового сока вместо молока типично для еврейской выпечки, поскольку позволяет есть бисквит как во время мясной, так и во время молочной трапезы.


Источник http://www.jewish.ru
Рубрики:  Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку