-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Перевозчикова

 -Интересы

город дети живопись жизнь вокруг меня звери интернет-литература карты таро кино критика крысы любовь магия многое... оригинальные мысли особенно жабы проявления человеческой доброты и достоинства собаки и морские свинки. и вообще... так... ажур театр удачные словесные композиции умные люди

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Пир_на_весь_мир Страсть_к_худобе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Страсть_к_худобе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 44560


А вот кому к Новому году салатик вкусный?

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:26 + в цитатник
Не совсем авторский, но я его творчески доработала - поэтому могу считать, что много внесла.
Салат с куриной печенкой и помидорами черри.
• 300 г куриной печени
• 12-15 помидорок черри
• листья зеленого салата (руккола хорошо)
• пучок зелени (укроп, петрушка)
• большой пучок базилика.
Заправка (дрессинг):
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 столовых ложки винного (бальзамического) уксуса
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец (черный и белый)
Это мой любимый салат с куриной печенью.
Он очень простой. Но в нем есть небольшой секрет – правильно приготовленная куриная печенка. Я предпочитаю ее перед обжаркой мариновать. В два этапа.
Как это?
А вот так:
Разрезаем печенку на небольшие кусочки (на половинки) и засыпаем сахаром и даем постоять примерно полчаса-час (я просто ставлю в холодильник и занимаюсь другими делами), потом достаем, тщательно промываем и заливаем молоком и еще на часок (а я так делаю это вечером – час в сахаре и ночь в молоке). После чего чем бы курицу не кормили (а мы ведь точно не знаем чем, правда?) печень становится ОЧЕНЬ нежной, просто деликатесной.
Ну вот наша печень прошла все стадии и готова к приготовлению.
А именно к обжарке.
Что мы и делаем.
Обваливаем кусочки печенки в манке(можно чуть подсолить, тогда соли в салат пойдет меньше) и жарим так (желательно на среднем, но ни в коем случае не на слабом огне), чтобы образовалась хрустящая корочка. Почему в манке? Потому что это салат без майонеза, с дрессингом, а от дрессинга сухарная или мучная корочка размокнут, и будет каша. А корочка из манки - нет. В манку можно добавить чуть-чуть муки, но совсем немного.
Когда печень обжарена - нужно выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
А пока оно стекает - режем салат, рубим зелень, разрезаем помидорки черри на половинки и складываем в емкость, где будем смешивать салат.
Туда же выкладываем печень, солим все по вкусу и поливаем дрессингом (или заправкой).
Которую делаем следующим образом:
В отдельной емкости смешиваем (сбиваем вилкой) 3 столовых ложки масла, раздавленный в давилке чеснок, молотый перец (я смешиваю черный и белый, можно добавить микрощепотку молотого мускатного ореха) и 2 столовые ложки винного (а идеально – бальзамического) уксуса.
И самый волшебный штрих к этому салату – листья базилика.
Его не надо резать – просто оторвите от стеблей (взять нужно пучок) и побросайте в салат – не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария и все такое
Метки:  

Процитировано 10 раз

zuboff   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:28 (ссылка)
С тридцатого декабря по третье января мне не о маринадах думать придётся. А посля - почему и нет??? Пру в цитатник (штоп не забыть))))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:33 (ссылка)
zuboff, При,при - не пожалеешь :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_СПб   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:42 (ссылка)
вкусно_))
Ответить С цитатой В цитатник
По_имени_Мяу   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:43 (ссылка)
Это так необычно, что хочется попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:58 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, Ты печёнку мороженую берешь, или свежезабитую?
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:08 (ссылка)
zuboff, Как повезет. Лучше, конечно, свежачок :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:09 (ссылка)
ууу... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:10 (ссылка)
Перепуганный_монстр, Хватайте - вкуснота редкая!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:11 (ссылка)
Моя_Пустота, Обязательно - действительно - необычная штучка.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:13 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, Юль, еще б готовое!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили   обратиться по имени Re: А вот кому к Новому году салатик вкусный? Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:14 (ссылка)
спасибо, попробую обязательно.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:15 (ссылка)
Женщина_в_платье_из_ванили, Пробуй. Тут если у тебя печенку любят - понравится. У меня едят все кроме мужа - он печень не ест. Никакую. Но все в семье, кроме него, этот салат обожают.
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 18:07 (ссылка)
Может с Зубешниковым и приготовим в эти рождественские каникулы))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:15 (ссылка)
Перепуганный_монстр, И не говори. Но этот-то быстро делается. Главное печенку в молоко на ночь закинуть, а все остальное - фигня. Я почему вымачиваю? В куроводах наших не уверена :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:17 (ссылка)
zuboff, Питерская_Маргарита, Моя_Пустота, Перепуганный_монстр, Женщина_в_платье_из_ванили, Trillian_McMillan,

Да! Забыла написать - печенку перед обжаркой можно слегка подсолить, но думаю, все здесь хорошие хозяйки - поняли :))))
Извиняйте люди добрые, что про это не написала.
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:35 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, Какой я на хрен хозяйка?)) Догадался насчёт соли давно - чай не четвёртуя степень чёрной магии пользую
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:39 (ссылка)
zuboff, Ты - хозяин!!! И маг от кулинарии :))) доволен?
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:41 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, Неа)) Кеттарийская кулинария - вкуснее)))
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:43 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, *два раза щёлкнул по носу*
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрисска   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 06:33 (ссылка)
Юля, салат обалденнейший! Благодарю и благодарю! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 09:36 (ссылка)
Тигрисска, Олечка! Солнышко мое! КАК Я ТЕБЕ РАДА!!!!! (и здесь, и везде :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлия_Перевозчикова

Исходное сообщение Юлия_Перевозчикова
Перепуганный_монстр, И не говори. Но этот-то быстро делается. Главное печенку в молоко на ночь закинуть, а все остальное - фигня. Я почему вымачиваю? В куроводах наших не уверена :))))


я потренеруюсь до праздника)))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 10:52 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, у нас только одна фишка... я никогда не видела в продаже помидоров черри.( маринованные есть, а вот живые. придется делать с обычными.
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 11:13 (ссылка)
Тигрисска, О ! Тень отца Гамлета))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 11:49 (ссылка)
Тигрисска, какие люди! Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Монстра

Исходное сообщение Перепуганный_монстр
Юлия_Перевозчикова, у нас только одна фишка... я никогда не видела в продаже помидоров черри.( маринованные есть, а вот живые. придется делать с обычными.

А можно и с обычными, лишь бы вкусные были, только резать не мелко, а как-бы угловато :))), вот и все. Я делала - по вкусу ничем не отличается, по дизайну только. А что нам дизайн? Нам главное - вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 13:01 (ссылка)
zuboff, Trillian_McMillan, Перепуганный_монстр, Правда, здорово, что она заглянула :)))), как солнышко вышло :)))Тигрисска, - Тигра, мы ведь тебя любим... :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2008 г. 13:10 (ссылка)
Юлия_Перевозчикова, ага, бум надеяться...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку