Яблок, так щедро созревших на маминой даче, по-прежнему много... и некоторые сорта начинают портиться.
Урожай жалко.
Поэтому были уже и пироги с яблоками, и яблоки печёные, и яблочный сок...
Были и свиная грудинка в яблоках.
Очень вкусно, между прочим.
Даю рецепт:
Постная охлажденная грудинка, 700 грамм,
Три крупных белых луковицы.
500 грамм яблок.
Грудинку подсолить, обложить порезанными на половики яблоками, черным перцем горошком, и луком (тоже разрезанным пополам), добавить 1,5 стакана воды и тушить в духовке, в латке под закрытой крышкой примерно 2 часа.
Очень вкусно. Мясо приобретает нежный привкус и становится очень мягким.
Сейчас тоже самое я сделала с курицей *утку не нашла* только без лука, а с чесноком и яблок еще и внутрь напихала.
А еще я тушила рагу из и постной свинины в яблочном соусе.
Тут еще проще.
Обжарить кусочки постной свинины.
Отдельно спассировать лук и немного моркови.
Добавить воды оставить тушиться свинину с луком и морковью на медленном огне под закрытой крышкой.
Через пол часа -
С яблок снять кожу, порезать ломтиками мякоть.
Опустить кусочки яблок в свинину. И дать потушиться примерно минут сорок, пока яблоки не примут консистенцию пюре.
Получается свинина с очень нежным нежирным яблочным соусом.
Пропорции:
На 400 грамм постного мяса
1/2 моркови
1 луковица.
Три-четыре крупных яблока (примерно 300 грамм ломтиков)
______________________________________________________
Вот так примерно. А все рецепты - мои лично. Сама придумала, основываясь на классике, и опробовала на домашних.
Никто не жаловался, а даже наоборот - ели и похваливали.
Но, это конечно, все на любителя.
Если хотите - пробуйте.