-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кататоник

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Psyzoo_Unique_Design sunwaveradio_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2070


Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Tammy_Tanuka 0___о Я тут искала рестораны москвы с самыми экзотическими блюдами...)))



 

Рестораны так и не нашла, а вот блюд суперэкзотических накопала приличненько.

Кто бы такое осмелился попробовать..? Под катом - много и с разных ресурсов. 

 

 

6 самых страшных блюд. 

№6. Эскамолес


Откуда: Мексика

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. 

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.


№5. Casu Marzu

Картинка 1 из 5
 
 


Откуда: Сардиния, Италия.

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.


№4.K.Лютефиск
 

Откуда: Норвегия

После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен. 

№3.Вино из мышат
 

Откуда: Корея

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

А так это бы выглядело на европейском рынке:


№2. Пача


Откуда: Ирак

Просто вареная овечья голова.

Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

№1. Балут


Откуда: Филипины

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

 

Немного подробнее про сыр с личинками. 

 

"Этот сыр производится не только на Сардинии, но и в Северной Италии, в горах Пьемонта и Бергамо, и в Калабрии.
Эта специальная форма сыра производится не только на Сардинии, но и в Северной Италии, в горах Пьемонта и Бергамо, и в Калабрии. Там сыр называется „formaggio di caglio“. Но только сардинцы делают культ из этого сыра.

Еще до недавнего времени сыр был нелегален, так как мухи - переносчики болезни и не стерилизованы. Лишь с 2005 года принимают во внимание при производстве на то, чтобы необходимые для этого мухи выращивались при строго технически контролируемых условиях. Эти мухи как будто стерилизованы, и вместе с ними также сыр.

Первоначально сыр был случайно испорченным продуктом. 
Сегодня обогащается Casu Marzu дополнительно с бактериями, чтобы личинки лучше развивались. Личинки питаются сыром. Особо ценимые ферменты вырабатываются личинкам. При этом находящиеся в сыре жиры как бы раскалываются.

Вследствие этого сыр становится снова очень мягким, и на нескольких местах он отбирает даже жидкость. Она называется сардинцами „lagrima“, что значит "слезы". От выделений личинок сыр получает не только необычный вид, но и еще нуждающийся в привычке вкус.

Личинки, которые естественно живы- прозрачны. Они становятся длиной до 8 мм и прыгают на высоту до 15 см и выше. Сардинцы и едят в большинстве случаев с хлебом или просто рукой. Не рекомендуется при потреблении сыра открывать, чтобы защищать глаза. Личинки именно необычно верны и удачны!

Это уже несколько странный взгляд, если с вилкой колют в сыр, и вскоре после этого громких червей как невероятно на столе herumspringen.

Сам сыр имеет вкус так же как он называется. Несколько пахотливо и резко, и он оставляет легкое горение на языке. Однако, чувство может приходить от живущих личинок, которые ползают во рту. Консистенция сыра липкая.

Не каждый сардинец ест сыр с червями, но есть норма, что черви еще должны жить в любом случае. Во-первых, живые личинки - это доказательство качества сыра. В плохом сыре не были бы никаких живых личинок, а только мертвые. Тогда, тем не менее, сыр был бы действительно ядовит от материалов разложения. Во-вторых, живые личинки - это лучшее доказательство того, что сыр весьма свеж, если можно говорить здесь еще о свежести.

Естественно, пытались производить сыр без личинок. Однако, это не привело к ожидаемому вкусовому результату. Тем не менее, имеется трюк, чтобы делать сыр свободным от личинок: помещают сыр в полиэтиленовый пакет и хорошо запирают его, чтобюы не поступал воздух. Через некоторое время задыхающиеся личинки выходят из сыра. Слышно, как они отчетливо в пакет прыгают. Если ничего больше не слышно, значит все личинки из сыра исчезли и сыр, свободный от личинок можно есть. Никакой шутки. Это старый сардинский трюк домашних хозяек."

Переведено приблизительно отсюда
http://www.kochmix.de/kochmagazin-madenkaese-casu-marzu-aus-sardinien-118.html

Еще вкусняшки. %Р

Скорпион

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус. 
Чем полезно: считается афродизиаком.

Летучая мышь

На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. 

Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют. 
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое. 
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Мозг обезьяны

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику. 

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству. 
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг. 
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

Крыса

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. 

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. 
Вкус: напоминает жареную утку. 
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

Насекомые

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

Кузнечики

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. 
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием. 

Термиты 

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. 

Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.

Гусеницы

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. 
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

Сверчки 

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. 

Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению. 

Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. 

Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. 
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

Муравьи

В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи. 

Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом. 
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!

Клопы

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. 

Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус: что-то мятное и сладкое.
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса. (текст взят отсюда)

Жареные крысы.

 


zharenye_krysy (1).jpg 
zharenye_krysy (1).jpg (74.26kb)

zharenye_krysy (2).jpg 
zharenye_krysy (2).jpg (85.38kb)

zharenye_krysy (3).jpg 
zharenye_krysy (3).jpg (72.28kb)

zharenye_krysy (4).jpg 
zharenye_krysy (4).jpg (110.61kb)

zharenye_krysy (5).jpg 
zharenye_krysy (5).jpg (51.9kb)

zharenye_krysy (6).jpg 
zharenye_krysy (6).jpg (54.17kb)

zharenye_krysy (7).jpg 
zharenye_krysy (7).jpg (49.95kb)

zharenye_krysy (8).jpg 
zharenye_krysy (8).jpg (67.07kb)

zharenye_krysy (9).jpg 
zharenye_krysy (9).jpg (56.85kb)

zharenye_krysy (10).jpg 
zharenye_krysy (10).jpg (60.82kb)

zharenye_krysy (11).jpg 
zharenye_krysy (11).jpg (68.86kb)

zharenye_krysy (12).jpg 
zharenye_krysy (12).jpg (60.22kb)
 

Еще вариант.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Дальше выбирайте рецепты на свой вкус %%%%)))

 

Экстремальная кухня. Крысы и мыши.
 


крысы и мышиВпервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной....

Читать это и другое на kombat.com.ua ...

  •  
Экстремальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку