Мягкое кремлевское печенье
|
|
Понедельник, 10 Марта 2008 г. 10:31
+ в цитатник
250 гр сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
Клетчатка
Молотое семя льна
Сах.зам.
Соль
Ароматизаторы
Смешать сметану, яйца и соду. Добавть щепотку соли (чтобы не было пресно) и сах. зам по вкусу (я клала 15 табл, растворенных в воде). Также можно добавить ванилин, корицу и другие неуешные ароматизаторы. Всыпаем в эту смесь клетчатку и молотое семя льна до консистенции густой массы - нельзя раскатывать, но и не течет оно. Вываливаем в форму (я смазываа маслом), разравниваем - и в духовку на полчасика. Вынимаем, нарезаем. Вкуснота.
Уешность зависит от стоимости сметаны или йогурта.
Если делать без с/з - получится хлебушек.
Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-