Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:03
+ в цитатник
Прянички
Состав:
1 ст. сахара
2 яйца
125 гр маргарина
2,5-3 ст муки
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ст.л. молотой корицы
для глазури:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
для начинки:
вареная сгущенка/повидло
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, содой, корицей и медом, тщательно размешать.
Добавить размягченный маргарин, растереть.
Поставить миску с массой на водяную баню и держать на ней 10-15 минут, снять, вмешать 1 стакан муки, тщательно вымесеть.
Дать тесту остыть, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить.
Тесто получается мягким и очень пластичным, то есть, если вы решите его поделить, половинки будут друг за другом тянуться.
Место для раскатывания тщательно обсыпать мукой, иначе тесто прилипнет.
Раскатать в произвольном порядке/виде/форме, выложить начинку (у меня вареная сгущенка), защипить, сформировать, выложить на протвень, застеленный бум. для выпечки, посыпанной мукой.
Печь в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности (автор сказала 10-15 минут, у меня почему-то растянулось на 30).
Горячие пряники увеличатся и расплывутся, так что лучше положить их подальше друг от друга.
Приготовьте глазурь: молоко с сахаром кипятите минуты 3-4.
Смажьте глазурью пряники.
Получаются мягонькие прянички. Автор обещает, что мягкими они останутся надолго
Приятного аппетита!
![](//i061.radikal.ru/0904/b1/481085c42130.jpg)
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-