Понадобится:
Окрошка «Лето»
огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., редис - 1 пучок, картофель - 2 шт., зелень чеснока - 2 пера, лук зеленый - 8 перьев,
сахар - 1 ч. ложка, квас хлебный готовый - 600 г, сметана - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, яйца вареные - 2 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.
|