-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенька

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2006
Записей: 12
Комментариев: 27
Написано: 1117


Дессерт из риса и манго

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 05:30 + в цитатник
На 6 порций:

1 1/2 стакана риса для суши (или какой-то другой КРУГЛЫЙ рис - главное, чтобы не длинный)
900 мл кокосового молока (можно 400-500 мл. кокос. молока и остальное - вода, разница будет небольшая)
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. с горкой сахара, или по вкусу
4 ст.л. абрикосового или персикового варенья
2 ст.л. воды
2-3 спелых манго

Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, соль, сахар, ванильную эссенцию. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой до готовности (ок. 25 мин.). Снять крышку и охладить до комнатной температуры. Тем временем, смешать варенье и 2 ст.л. воды в кастрюльке и слегка нагреть, чтобы варенье расстворилось в воде. Снять с огня, дать остыть. Почистить манго, нарезать половину на кубики, а другую половину соломкой. В стаканы на дно положить кубики манго, полить сверху 1 ч.л. варенья, расспределить равномерно рис по стаканам, сверху положить манго соломкой и полить оставшимся вареньем. Подавать в тёплом виде.

Пошаговые фото здесь:
http://www.cook-step-by-step.com/ricemangodessert.html
 (600x509, 37Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

RusOLka   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 00:47 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:51 (ссылка)
становись моим ПЧ
)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку