Без заголовка |
Тесто подходит для хлебопечки
2,5 ч.л.дрожжей саф-момент
500 г муки
1 ч.л.соли
80 г сахара
50 г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
270 мл жидкости (150мл молока+вода), если яйцо крупное, количество воды уменьшить на 10-20 мл.
Замесить тесто, в теплом месте дать подойти, два раза обмять. Если кажется, что тесто жидковато, добавить 1 ст.л. растительного масла.
После второго обминания тесто становится крупнопористым, сильно увеличивается в объеме.
Включить духовку на 200 градусов, застелить противень промасленной бумагой для выпечки.
Разделить колобок пополам и раскатать каждую половину в прямоугольник.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом и разрезать каждую колбаску на 12 частей.
Перевернуть плюшку на бок и прижать рукой сверху.
Переложить на подготовленный противень все 24 плюшки (если влезают), накрыть вляжным полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Смазать поверхность плюшек яйцом и выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут - до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровье/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |