-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Игорь_Лео

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2006
Записей: 415
Комментариев: 81
Написано: 540


3 рецепта очень вкусной солянки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777

 

солянкаУ этого блюда огромное количество вариантов приготовления.

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - "ГОРОХОВЫЙ СУП"
Часть 2 - СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ
Часть 3 - Рецепты супов
Часть 4 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 5 - Суп-пюре из картофеля и шампиньонов
Часть 6 - гороховый суп с копчёностями


lestat_55   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:27 (ссылка)
Очень все красиво-вкусно, спасибо за рецептики! А мне понравился еще такой суп харчо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку