-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Игорь_Лео

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2006
Записей: 415
Комментариев: 81
Написано: 540





гороховый суп с копчёностями

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:52 + в цитатник

1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.

2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.

3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Добавьте по вкусу соль и черный перец Суп надо подогреть и подавать горячим.

Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености на косточке 750 г


 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - "ГОРОХОВЫЙ СУП"
Часть 2 - СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ
...
Часть 4 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 5 - Суп-пюре из картофеля и шампиньонов
Часть 6 - гороховый суп с копчёностями




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

нежные оладушки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник

Ингредиенты:
Сметана - 400 г (15%-ную)
Яйца - 2 шт
Сахар - пол чашки
Соль - щепотка
Сода - пол чайной ложечки
Мука - стакан (но тут смотрите на густоту - тесто должно быть как густая сметана)

Более простой рецепт придумать тяжело)) Берем перечисленные ингредиенты и смешиваем их в глубокой миске. Если тесто жидкое, оладьи получатся тонкие, если густое, то оладушки будут толстые и пышные. Но в любом случае будет вкусно))
Ну и все - выкладываем тесто ложкой на сковороду и поджариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита! ;)




Процитировано 2 раз

вкусные котлеты

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:55 + в цитатник

В фарш из любого мяса , добавляем молотый или мелко порезанный репчатый лук, перец, соль,
половину стакана сметаны или кефира (если нет,можно заменить майонезом или водой) , 2 сырых яйца.
Все хорошо перемешиваем и ставим фарш на полчаса в холодильник.
А в это время готовим заливку:

баночку майонеза(200г) взбиваем с 3 яйцами и 100,0 мелко потертого сыра.

Режем мелко лук.

В форму ,смазанную маслом, укладываем шарики из фарша,

сделав в них углубление в середине.

В него кладем лук и заливаем смесью из майонеза и яиц.

Ставим котлеты в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30 минут.
В итоге,получаются симпатичные котлетки с воздушной шапочкой из аппетитного суфле

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Котлеты в духовке
Часть 2 - Рецепты грузинской кухни
...
Часть 7 - Бефстроганов по-домашнему
Часть 8 - Свиные отбивные в духовке
Часть 9 - вкусные котлеты
Часть 10 - вкусные котлеты
Часть 11 - Гречка по-деревенски
...
Часть 28 - Запеченная телятина с чесноком
Часть 29 - Мясо в духовке
Часть 30 - БЕШБАРМАК




Процитировано 1 раз

селёдка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 06:48 + в цитатник

Очищенную соленую селедку режем как обычно, добавляем репчатый лук, лучше фиолетовый, и режем плоды киви! Сочетание неожиданное, но поверьте это очень! вкусно. Кислинка киви добавляет особый вкус селедке. Только лучше киви выбирать твердое, не перезревшее. Все поливаем растительным маслом. Вкус просто нереальный!!!!

 

 

961712_82260523_large_silke_su_kiviu (700x525, 59Kb)




Процитировано 1 раз

БЛЮДА ТРАДИЦИОННОЙ СИБИРСКОЙ КУХНИ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 07:51 + в цитатник

 БЛИНЫ СИБИРСКИЕ. Гречневую муку смешать с пшеничной, развести молоком. Добавить яиц, масло топленное, дрожжи, соль, сахар. Приго­товить дрожжевое тесто, развести его до нужной густоты жидкими сливка­ми. Выпекать блины на раскаленной сковороде, на углях печи.

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Слегка заморозить одинаковые по весу куски мяса свиного, говяжьего, дичину и сало. Затем мясо и сало вместе как можно мельче изрубить сечкой в корыте с луком, чесноком, постоянно помешивая. Изрубленную массу хорошо промять толкушкой, посолить, поперчить, заправить молоком или жидкими свежими сливками. Фарш еще раз хорошо промять и перемешать. Замесить крутое тесто и дать ему отстояться. Пельмени лепить маленькие, в «один прикус».

САЛАМАТ. Гречневую муку поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Заварить кипятком или кипящим молоком. Добавить мелко шинкованный лук, мелко нарезанное сало, соль. Хорошо размешать, накрыть крышкой и, укутав полотенцем горшок, упарить некоторое время на скамье. Отсудив, разрезать на порции и подать к столу, полив каждую порцию маслом, подливом (соусом). ГОРОШНИЦА. Горох смолоть в гороховую муку, заварить кипятком и подержать на «водяной бане». Остудив, разрезать на прямоугольные плас­тинки. Залить горошницу внутренним рыбным жиром, вытопленным из крас­ной ангарской рыбы.

ПИРОГ СИБИРСКИЙ РЫБНЫЙ. На раскатанный пласт дрожжевого теста выложить слоями вареный рис или пшено с луком (лук можно обжарить). Затем выложить рыбу, цельную или нарезан­ную кусочками, без костей. Снова положить рис с луком и покрыть начин­ку другим слоем теста. Края защипнуть. Пирог проколоть ножом для выхода пара. Пирог можно сделать из цельного пласта теста и с крупной рыбой, защипнув края теста и придав форму лодочки.

КИСЕЛЬ ОВСЯНОЙ. Очищенный овес залить водой и оставить на сутки. Воду слить в отдельную посуду Вымоченный овес хорошо отжать. В полученную жидкость добавить соль и варить на огне, помешивая, до густоты. Добавить кипяченое молоко или сливки. Перемешать. В кисель можно добавить немного масла. В зависимости от густоты кисель подают жидким или разрезают на куски, запивают молоком или простоквашей. БУРДУК. Оставить часть теста от хлеба. Тесто залить водой и оставить на некоторое время, предварительно хорошо разрешав. Когда появится осадок, воду сверху слить. Так повторить дважды. Осадок в Сибири называли «ил». Полученный «ил» залить крутым кипятком или кипящим молоком — получится густой, очень вкусный кисель — бурдук.

ВАРЕВО - это своеобразный полуфабрикат для «похлебки» на покосе, в лесу. в дороге. Для приготовления варева на сковороде жарили в жире или масле овощи, рубленое мясо, лук. Затем всыпали, помешивая, максимальное количество, предварительно прожаренной — на другой сковороде, муки. Из густой массы катали шарики и подсушивали в печи. Хранить их можно было в прохладном сухом месте. При приготовлении «похлебки» достаточно было опустить шарики в кипяток и прокипятить. Из «варева» готовилось очень калорийное сытное блюдо быстрого приготовления.


Соление скумбрии в домашних условиях

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник

Соление скумбрии в домашних условиях

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник

футболка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:24 + в цитатник


Дневник Игорь_Лео

Четверг, 12 Января 2006 г. 18:50 + в цитатник
Жизнерадостный молодой человек


Поиск сообщений в Игорь_Лео
Страницы: [1] Календарь