Без заголовка |
Вам понадобится:
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г
Соль 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Порций: 24
Калорийность: 277 кКал на порцию
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Серия сообщений "выпечка (несладкая)":
Часть 1 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 2 - Пицца "Минутка".
Часть 3 - Беляши
Часть 4 - Пирожки с капустой
Часть 5 - Пирог с ветчиной
Часть 6 - Киш с грибами и помидорами
...
Часть 21 - пирожки с Баклажанами и помидорами - мелкие, на два укуса
Часть 22 - Луково-чесночные рогалики
Часть 23 - Чебуреки в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |