-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olivka29

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3654


Мармеладик

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Натуральный жевательный мармелад: 3 рецепта приготовления своими руками!

3925073_MulticolouredGummyBearsi (700x525, 201Kb)
 
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
 
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
 
Предлагаем вам 3 рецепта изготовления жевательного мармелада.
 
 
Мармеладные Мишки Гамми на основе сока
 
3925073_sh01_1_ (650x433, 247Kb)
  
Ингредиенты:
 
1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
4 ст. л. желатина
2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
 
Процесс приготовления:
 
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
 Когда желатин набухнет, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
 
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
 
 
Палитра соков
 
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
 
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
 
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
 
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
 
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
 
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
 
 
 Жевательный мармелад на натуральном молоке
 
3925073_sh02 (650x332, 187Kb)
  
 
Ингредиенты:
 
1 стакан молока
1 ст. л. сахара или меда
3 ч. л. желатина
порошок ванили
по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
 
Приготовление:
 
1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
Молочный мармелад готов!
 
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
 
 
Мармеладки с плодовой мякотью
 
3925073_sh03 (650x408, 219Kb)
 
Ингредиенты:
 
2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
1 стакан натурального сока
стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
5 пакетиков желатина
 
 
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
 
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
 
Приготовление:
 
Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
Даем остыть в течение 5–7 минут.
Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
 
 
Полезный совет:
 
3925073_sh05 (650x291, 166Kb)
  
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
 
Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.
 
А можно вот так украсить этим десертом торт:
  
3925073_r2_cs619916_vk_me_sseXRMMyxCM_79496e2e (464x700, 165Kb)
 
 
Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку